个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【市场监管分局】 召开2020年党风廉政建设集体约谈会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

7月27日,六盘水高新区市场监管分局召开2020年党风廉政建设集中约谈大会,全局干部职工参会。


会上,市场监管分局党支部书、局长杨宏同志对全体干部职工进行集中提醒约谈;会议还传达了《中华人民共和国公职人员政务处分法》等法律法规。



会议强调,一是明确职责,落实主体责任。在落实“两个责任”的过程中,分管领导作为分管工作的直接领导,各股室、市场监管所负责人作为部门责任人,要强化五个方面责任意识,即主动研究部署、支持查办案件、加强督促指导、参加检查考核、严格廉洁自律。二要加强学习。要强化政治理论学习,提高理论素养,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与加强业务知识的学习相结合,结合岗位职责,开展形式多样的学习活动和业务培训,学懂弄通各项业务知识。三要警钟长鸣,严格廉洁自律。各股室、所要积极开展自我教育,特别是登记注册、食品药品监管、特种设备监管、执法办案等岗位的同志,无论在公务活动还是在个人生活中,都一定要警钟长鸣,严格律己。四要正风肃纪,加强廉政建设。要认真贯彻落实《准则》和《条例》,始终保持高压态势,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,强化风险防控、前移监督关口,健全机制,有效防范,坚决做到守纪律、讲规矩,坚守底线,不碰红线。



会议要求全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实全面从严治党要求,切实抓好各股室、所的党风廉政建设,持续巩固全局风清气正的政治生态,为夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展全面胜利提供坚强保障。


上一篇:
下一篇: