个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【集团公司】消防安全重于泰山 物业企业责无旁贷

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

生命无小事,

消防演练不游戏。

它和我们的生命、

财产安全息息相关。

防患于未“燃”,

我们在行动!

为进一步提升辖区物业公司工作人员、安保人员消防安全意识,提高消防操作技能筑牢基层“防火线”,贯彻“预防为主,防消结合”的工作方针。2020年7月23日至7月24日,贵州新红桥物业管理有限公司邀请六盘水高新技术产业开发区消防救援大队,为物业公司全体干部职工开展为期两天的消防安全培训及现场演练。



期间,六盘水高新技术产业开发区消防救援大队专业技术干部程靖同志组织参培人员观看了《贵州农村火灾警示教育片》、《生产企业警示教育片》、《惠水5.16较大亡人火灾警示教育片》等警示教育片,通报了近期发生的几起典型火灾事故,并结合案例,就如何进行火灾隐患排查、如何报火警、如何扑救初期火灾、如何进行火场逃生、如何进行消防宣传等方面的消防安全知识向参培人员进行详细讲解。


现场,针对物业公司所辖仓储物流园、公共租赁用房、易扶安置小区等特定场所火灾事故高发原因、规避事项、逃生常识、电器安全使用常识及电器、电线短路引发火灾的原因分析、公共场所防火、家庭防火和车辆防火知识等方面问题进行现场讲解;同时在物业公司各项目点现场指导参培人员报警流程、人员疏散流程、火灾扑救、消防器材的操作、消防设施使用、安全警戒及扑灭初期火灾时的注意事项。以干粉灭火器做演示,“一看,二摇,三拔,四喷”,对准火苗的根部进行灭火。大家轮番上阵,学习操作灭火器使用的全过程。通过现场培训,使大家对消防安全工作更加重视,对消防器材的使用更加了解。


生命无小事,消防演练不是游戏。通过此次培训,提升了物业公司全体干部职工的消防安全素质,夯实了火灾防控基础及辖区隐患排查能力。不仅树立了“消防安全重于泰山, 物业企业责无旁贷”的理念,而且为辖区的稳定营造了良好的消防安全环境,为辖区创建平安、和谐打下了坚实的基础。



上一篇:
下一篇: