个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【税务局】:“环环相扣” 推进重点群体创业就业

日期:   字号: [ ] 视力保护色:


为持续助力“脱贫攻坚”,支持和促进重点群体创业就业,贵州钟山经济开发区税务局重点税源组在日常工作中对宣传、辅导及自身本领提升上下足功夫,帮助纳税人享受税收政策红利,扎实推进重点群体创业就业。


强化内部学习,为政策宣传提供前提

税务干部自身理解掌握政策要点是开展政策宣传辅导的必要前提,贵州钟山经济开发区税务局重点税源组通过开展内部培训和研讨的方式加强对重点群体个体经营税收政策以及企业招用重点群体税收政策的学习理解。

强化政策宣传,为下户辅导奠定基础

将《贵州省财政厅 贵州省税务局 贵州省人力资源和社会保障厅 贵州省扶贫开发办公室关于进一步支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知》、《国家税务总局 人力资源社会保障部 国务院扶贫办 教育部关于实施支持和促进重点群体创业就业有关税收政策具体操作问题的公告》等政策文件在大厅LED屏滚动播放,在大厅公告栏进行张贴,并在企业来办理相关涉税事宜时,做好询问及台账登记工作,确保优惠最大面积覆盖纳税人。

强化下户辅导,为纳税人享受红利提供保障

通过入户开展“一对一”宣传辅导,发放重点群体创业就业的宣传册,发现有企业符合政策的情形,积极对纳税人进行辅导。同时积极利用国家税务总局贵州省税务局税费管理平台提取招聘重点群体的企业名单及重点群体名单106名,有重点有针对性地对13户企业开展提示提醒及点对点辅导,积极利用税收政策为企业发展助力,确保纳税人精准及时享受税收优惠。

贵州钟山经济开发区税务局将不断加强对协税护税机制的利用,加大与第三方平台的信息共享,健全信息共享机制,通过获取的信息不断完善相应的台账,优化办税流程,使辖区内纳税人应享尽享;持续加大对相关政策的辅导培训,确保税务人员可以对纳税人进行精准的政策解读,不断提升纳税人的遵从度、满意度、获得感和幸福感。


上一篇:
下一篇: