个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【住建局】 优化营商环境,服务高质量发展

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步增强服务意识,切实转变工作作风,为市场主体提供规范、便利、高效的政务服务。4月25日市人防办“放管服”改革领导小组吴胜卫主任一行到高新区开展行政执法委托以来人民防空工作进展情况召开了调研座谈会,高新区贵州红桥产业发展有限公司董事长陈松、住建局李中杨局长、朱余杰副局长,高新区住建局人防办、人防地下室在建项目有3家企业负责人参会。

会议交流了高新区接受行政执法委托以来,行政审批流程、时间、节点对项目、对企业提供帮助和服务方面的改变进行前后对比的情况,行业监管还存在那些问题,在提高营商环境对企业采取的做法和措施等等,探讨市中心城区人防权责事项全面下放到六盘水高新区,面对人防行政权力下放所面临的困难和问题、解决的对策措施是否到位,住建局办理是否接得住、管得好。


座谈会上盛世星天汇、山语城项目企业负责人提出了很好的意见和建议,认为这次座谈会是一个有意义、有效果的交流座谈。

最后,改革领导小组吴胜卫主任强调,一是注重国家、社会、企业利益有机结合,没有国家的利益,没有社会的利益,也就没有企业的利益。在一个安全的环境里,企业才能很好的发展。只有做好平时工作,才能完成备战准备。二是注重人防工作功能齐全,保证证照的齐全。三是注重到企业一线调研,发现问题,寻找解决问题的办法,助推经济社会高质量发展。四是注重问题的整改,历史问题用大历史观看问题,把历史问题逐步消耗掉,增量坚决遏制住。五是注重联动协作,提升工作效率,确保工作同频共振,目标是实现高质量的发展。政府部门用高质量的服务、高质量的监管,企业用高质量的经营,实现双方互利共赢。六是注重后期工作跟踪、监管。七是注重监管到位,杜绝违法信息。


上一篇:
下一篇: