个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【红桥街道办】学习百年党史 传承红色基因

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

四月,草长莺飞、桃红柳绿,正是读书的好时节。在第26个世界读书日来临之际,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会上讲话精神和关于爱读书、读好书、善读书重要讲话精神,倡导多读书、读好书的文明风尚,营造全民读书、终身学习的良好社会风气,红桥街道办事处在鱼塘社区图书馆组织开展了“学习百年党史、传承红色基因”全民读书活动,含“读红色故事”、“赠送图书”等系列活动,红桥街道工青妇、机关支部党员、西部计划志愿者、鱼塘社区党员、群众、学生共60人参加。

活动当天,气氛热烈。活动第一阶段,志愿者们向大家发放自制的红色故事阅读手册,共发放手册70余册,大家开始进行自读。诵读刚开始,大家都面带羞涩和紧张,表情神色也不太自然。随着在林章艳同志的领读下,大家跟上了节奏,一起诵读着《困牛山上的壮举——记红52团百名跳崖勇士》:红军后代任远芳、曾豹、罗海暖、梁宁宁等22人来到石阡县困牛山祭拜长眠于此的红军英烈。这群蹒跚的老人满含热泪,仿佛又回到了当年.....燥热的空气里,书声郎朗,弥漫着一股浓厚的书香气息。一幅幅画面跃然眼前,广大共产党员冲锋在前、英勇奋战,彰显了共产党人的政治品格和先锋形象,大家声情并茂地展现了对战士们的崇敬之情。活动第二阶段,组织小学生观看纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,深入了解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步坚定信念、凝聚力量。活动第三阶段,红桥街道团委向付家营社区赠送各类书籍200余册,要求付家营社区抓住时间节点,以节日为契机,广泛开展各类读书活动,充分发挥这些书籍的作用。

读书并不是要你能背诵出段落,而是在不知不觉中成为更好的自己。本次活动主要目的是引导辖区居民群众把读书学习当成一种生活习惯、一种精神追求,自觉参与到读书热潮中,加强党史学习,弘扬革命精神,传承红色文化。同时,激励广大党员干部争当时代先锋,率先示范,自觉把读书当成自身工作和学习生活的必修课,做到入脑入心,付诸实践。

上一篇:
下一篇: