个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【税务局】停机不松懈 工学常态化

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步提升办税大厅人员业务水平,落实打造“贵人服务·凉都税务‘超黔办’服务”品牌,钟山经济开发区税务局第一税务分局组织人员开展日常工作,加强业务学习。

统筹协调,合理安排两厅日常工作。不动产厅根据班表安排人员值班,做好纳税人解释工作,引导纳税人停机结束后缴纳契税;办税大厅安排导税咨询员及时对进厅人员以及电话咨询人员进行解释,引导纳税人停机结束后办理涉税事项。

制定计划,合理分配学习时间。每日晨会学习最新政策文件,巩固基础业务知识,加固政策理解,聚焦纳税人堵点难点问题,展开简短的业务交流。将大厅人员划分为两组,一组在办税大厅以及不动产厅值守,做好导税咨询工作以及其他日常工作;另一组在110办公室学习税法视频,讨论税法知识学习的难点,结合实际工作,交流税收业务疑难杂症,进一步提升大厅人员业务水平,为冲刺税务师考试奠定基础。

下一步,钟山经济开发区税务局将在停机期间继续结合工作实际内容以及学习进度,及时调整工学计划,确保停机不停工,工学常态化。


上一篇:
下一篇: