个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【职校】暖心!这个学校这样给祖国庆生

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

金秋送爽,万里河山披锦绣;丹桂飘香,各族人民庆辉煌。为在百年庆典中热烈庆祝中华人民共和国成立72周年,培养青年学生们热爱中国共产党、热爱祖国、热爱家乡、热爱人民的情感,营造浓厚的欢庆国庆的节日氛围。钟山区职业技术学校团委组织开展“我给祖国唱首歌、我和国旗合个影、我给祖国送祝福”活动,全校师生用歌声表达对祖国母亲的深深祝福。

我和国旗合个影


“如果信念有颜色,那一定是中国红”。9月28日,在学校团委的组织下,各团支部团员青年们有序与国旗合影。有一种赞美——“国旗多美丽”;有一种骄傲——“五星红旗我为你自豪”;有一种画面——“我和五星红旗同框”。

我给祖国唱首歌

一种旋律,一种歌声,一种情怀,不同的声音,同唱一首歌。共同歌唱,歌唱我们的祖国,祝福我们的祖国在建设中国特色社会主义的新时代里更加繁荣、更加昌盛、更加美丽、更加富强。9月29日,党旗飘扬,歌声响亮,足球场上的全体师生,手拿小国旗,整齐划一,齐唱响《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》,并录制了传唱红色歌曲,让“四史”学习燃起来快闪。用歌声点燃激情,用歌声表达对党和祖国满满的爱和祝福,用歌声唱出作为中华儿女的骄傲和自豪,唱出心底对祖国的热爱和对美好未来的期许,对生活的热爱,对未来的期待。

  

 我给祖国送祝福

9月29日下午,传唱红色歌曲快闪录制结束后,全校师生以不同的形式为祖国生日送去祝福。衷心祝愿:伟大的中国共产党青春永驻!伟大的祖国繁荣昌盛!伟大的中国人民幸福安康!

“新时代的我们,一定要铭记历史,不能忘记先烈,要不断发愤图强,与祖国同呼吸、共命运。要紧跟时代的步伐,严格要求自己,精技铭志,自强不息,做社会主义的建设者和接班人”同学们纷纷表示。

此次活动的开展,既是一次向丰碑的致敬,也是对钟山区职业技术学校全体师生的一次思想教育、精神洗礼和重整行装再出发的总动员,作为新时代的教师、新时代的青少年,应始终保持头脑清醒,沿着党指引的航向奋勇前进。


上一篇:
下一篇: