个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【市场监管分局】严厉查处过期食品、综合利用保护环境——高新区市场监管分局、城管处联合开展志愿者服务活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为有效利用过期食品的价值,提升辖区居民良好的生活环境,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合“我为群众办实事”实践活动,在给绿被追加秋肥之际,9月29日,高新区市场监管分局联合城管处开展了“严厉查处过期食品、综合利用保护环境”志愿者服务活动。

活动当天,城管处运来50桶肥料,市场监管分局和城管处共计30余名志愿者分成15组,沿着凉都大道沿线进行肥料施撒和绿化带清理。活动覆盖了高新区整个中心路段。

活动中,大家争先恐后、精神抖擞、斗志昂扬、分工协作,他们有的戴着手套,对沿街花池、绿化带、绿树脚进行肥料施撒;有的利用钳子、筷子等工具,细心地排查、勾出、拾捡干净花池和绿地中的垃圾、烟头;有的对沿街路面垃圾进行清扫,有的及时对来往群众的不文明行为进行劝导,让更多的市民意识到人人都有巩固文明城市成果的责任,帮助大家树立起“人民城市人民建,建好城市为人民”的理念。

此次活动中施撒的肥料为市场监管分局2020年行政处罚案件中没收的过期大米,共计106袋,5300公斤,交由城管处通过无害化处理成天然肥料。

通过此次志愿服务活动的开展,不仅美化了生活环境,对罚没物资进行了合理再利用,同时也把创文工作深入到群众心中,充分发挥了志愿者引领社会风尚的示范带动作用。


上一篇:
下一篇: