个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【市场监管分局】扎实开展“我为群众提质量”实践活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

党史学习教育开展以来,高新区市场监管分局紧紧围绕“力行”二字,扎实推进以“强监管保安全提质量惠民生”为主要内容的“我为群众提质量”活动,切实把为企业服务好、为群众办实事的要求落实落靠,让人民群众享受到看得见、摸得着、感受得到的成果。

主动服务,力求实效

高新区市场监管分局以整治促规范、以规范促提升,切实加强帮扶指导,积极运用标准、检测、知识产权等多种措施,解决企业生产经营面临的实际困难和政策诉求,优化发展环境,为企业发展赋能助力。发挥技术专长,对辖区1家甲醇燃气灶生产企业和1家电暖炉生产企业的适用标准、车间布局、工艺流程、出厂检验以及其它注意事项进行现场帮扶指导,就企业如何提升产品质量进行了帮扶指导。

主动作为,力保安全

针对近年来全国电器及附件产品引发火灾事件增多,市场监管分局加大电器及附件产品的监督抽查力度,在高新区开展区级监督抽查26批次,市级监督抽查19批次,确保电器及附件产品质量安全。

主动出击,力治违规

市场监管分局聚焦群众关注热点,组织开展强制性认证产品获证企业、未成年人学习生活用品等专项整治行动,监督检查市场主体56户次,强制性认证产品获证企业检查覆盖率达到100%,立案查处强制性认证产品获证企业违法违规案件1件,罚没2.072万元,立案调查8家涉嫌销售不合格电器产品营单位,目前案件正在办理中。


上一篇:
下一篇: