欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 红桥资讯
转变工作作风在担当上同榜样一致 六盘水高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型巡回报告会举行

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

乌蒙新报讯(记者朱红果摄影报道)11月6日,六盘水高新技术产业开发区(以下简称开发区)“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型巡回报告会举行,邀请了盘州市淤泥乡岩博联村党委书记余留芬为大家做了报告,旨在学习先进典型,对标榜样精神,凝聚前行动力,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

报告会上,余留芬给大家介绍了岩博村的发展历程,从如何修通致富路、如何赎回林场、如何依托自身优势、大力发展村办企业……到如今岩博村的蜕变及发展势头正劲的岩博酒业,她讲述的每一段经历,都深深地感动着现场在座的各位,现场不时响起阵阵掌声。

33.jpg

“听了余书记的报告,真的很感动,她一心一意为民服务、时时刻刻为民着想的精神值得每一个人学习。我相信只要心里装着群众,在工作中实干、苦干、巧干,就能为群众解决更多的实际困难。”双龙社区服务中心党委书记彭睿说。

“在今后的工作中我将‘不忘初心、牢记使命’,向余书记看齐、向余书记学习。做每件事之前,都要开一个群众会,倾听一下群众的意见,尊重一下群众的想法,相信很多问题都迎刃而解。”严家寨居委支书杨庆亮说。

会议指出,余书记带领百姓致富一方的事迹感人至深,催人奋进。大家要提高政治站位,在党性上向典型看齐。坚定的党性是干事创业的精神指引,更是奋斗的指向标。先进典型将对党的忠诚贯穿于工作的方方面面,始终坚守信仰,无论面对怎样的困难和诱惑都没有丧失党性。正是凭着对党的忠诚,对初心的坚守,才让向余书记一样的先进典型在困难中砥砺前行,在诱惑中不为所动。大家要转变工作作风,在担当上同榜样一致。大家要向余书记学习,常年扎根基层,体民情、解民忧,不畏艰辛,忠于事业的高尚品格。正是向余书记这样为典型的广大党员同志默默付出,才有了百姓致富一方的佳话,作为一名党员干部,应当向余书记学习,把人民放在心上,扛起历史使命,勇于担当、善思敢为,以探路破冰的勇气,做改革创新的排头兵;以会干事、干成事的真本领,做想干事、真干事的实干家。

34.jpg

会议要求,在今后的工作中,大家要以余书记为榜样,树立为人民服务的崇高情怀,时刻保持精准明确的政治站位,在理论学习上敏锐上进,在实践磨砺中担当有为,在清正廉洁上严守纪律,为人实在做事扎实,自觉向典型看齐,同榜样一致,不忘初心,牢记使命,以“再出发”的斗志、“先行者”的姿态,积极投身改革创新发展中来,为六盘水高新区高质量发展做出贡献!

高新区党工委、管委会班子成员出席,高新区其他副县级以上领导干部列席。高新区各内设部门、垂管部门主要负责人,各村(居)支监三委主要负责人和致富带头人、部分非公企业党支部主要负责人。


上一篇:
下一篇: