欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 红桥资讯
六盘水高新区召开第四季度安全生产工作会议

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为深入学习全市第四季度安全生产电视电话会议暨市安委会(扩大)会议精神,全面总结今年前三季度安全生产工作,分析研判高新区安全生产当前所面临的形势和存在的突出问题,安排部署高新区第四季度安全生产工作,11月19日高新区组织召开第四季度安全生产工作会议。

高新区党工委、管委会领导班子成员出席会议,高新区安委会各成员单位主要负责人参加会议。

会上传达了全市第四季度安全生产电视电话会议暨市安委会(扩大)会议精神;高新区安委办主任、安监局局长程富刚通报前三季度全区安全生产情况,并对第四季度安全生产工作提出建议;消防大队、住建局、公安分局、交警直属二大队分别针对本行业安全生产形势进行研判,并针对存在的问题和薄弱环节以及下一步工作措施作发言;党工委副书记、管委会常务副主任鲍吉克讲话。

22.jpg

会议指出,全区第四季度安全生产工作要根据国家、省、市、区的总体部署和要求,全面总结“防风险、保安全、迎大庆”百日攻坚工作中存在的问题及取得的成果,为下一步年末岁初工作打下基础;目前,全区安全生产工作仍然存在着行业发展不平衡,虽然未发生除道路交通事故以外其他事故,但是道路交通事故指标依然高位运行,公安交警等部门要切实高度重视,深刻剖析,认真反思,从最具体的环节、最薄弱的地方抓起,下功夫认真加以解决。

会议强调,现已进入低温、雨雪、凝冻、大雾等恶劣天气,年末岁初历来也是事故高发期,加之年终岁尾,人流、物流、车流相对集中,道路交通、消防安全、危险化学品、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域的安全监管压力明显加大。各级各有关部门及相关企业要进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,始终把安全摆在更加重要的突出位置,切实树牢安全理念、强化底线思维,落实安全责任,努力把安全生产各项工作落细、落小、落实,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

会议要求,各部门要再次提高政治站位,全面深入学习国家、省、市有关领导关于安全生产和自然灾害指示批示精神及会议精神,并迅速层层传达到位;要坚持问题导向,对照各自职责任务,结合本次会议精神,认真落实好相关工作任务落实;要强化措施,采取更有针对性的措施加快各项任务目标的推进,强化年末岁初安全生产检查巡查工作,明确工作目标和任务,及时跟踪、调度,确保全年任务圆满完成。


上一篇:
下一篇: