欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 红桥资讯
六盘水高新区党工委理论学习中心组 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会及读书班暨主题教育工作 推进会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2019年11月20日上午,在高新区五楼会议室召开了六盘水高新区党工委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会及读书班暨主题教育工作推进会。高新区党工委班子成员出席了会议,高新区副县级以上领导干部、各内设部门、垂管部门主要负责人参加了此次会议。党工委常务副书记廖翔主持会议并讲话。

会议由廖翔同志领学十九届四中全会和省委十二届六次全会主要精神;鲍吉克同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三篇“坚持以人民为中心”;黄近同志领学《习近平扶贫论述摘编》——坚持从严要求,促进真抓实干。

2.jpg

随后,紧扣开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,黄近同志、鲍吉克同志围绕“做到廉洁自律”专题,罗跃同志、廖翔同志围绕“坚持全面从严治党”专题分别谈认识、说体会、找问题、明方向开展集中研讨。红山社区党委、城管处党支部、经发局党支部、红桥投资集团公司党支部、主题教育办围绕抓好主题教育工作分别作了发言。

3.jpg

最后,廖翔同志指出,一是必须强化政治理论学习、二是必须静下心坐下来学习、三是必须真有收获真有所得。他强调,一要常抓理论学习。学习永远在路上,学无止境,特别是领导干部,要把政治理论学习作为终身奋斗的思想武器,深刻把握思想建党、理论强党的重要性,静下心来学习、沉下心来思考,全面增强理论学习的自觉性和紧迫感。要坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想 之舵;二要把握学习主线。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。我们要通过认认真真读原著、学原文、悟原理,深刻领会这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,熟练掌握贯穿其中的马克 思主义立场、观点、方法,自觉对表对标,及时校准偏差, 提高运用这一思想指导实践、推动工作的能力;三要巩固学习成果。要以此次主题教育作为契机,进一步转变学风和作风。要通过理论学习,进一步强化宗旨意识,增强党性观念,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,做到始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。要通过理论学习,进一步践行初心和使命,主动克服本领恐慌,着力增强“八种本领”,切实把各项工作落到实处、抓出成效。要通过理论学习,着力在坚持问题导向上抓落实,在力戒形式主义上抓落实,坚决克服思想和工作中存在的“庸、 懒、散、慢、虚”习气,使学习的过程成为解决和矛盾的过程。


上一篇:
下一篇: