欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 红桥资讯
市委副书记、市长李刚到六盘水高新区宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委七届十次全会精神

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

宣讲现场。周学辉 摄


(记者 李 佳)11月25日,市委副书记、市长李刚到六盘水高新区宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委七届十次全会精神,调研产业转型升级等工作。他强调,要深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委七届十次全会精神,始终坚定中国特色社会主义制度自信,全面提高治理能力和治理水平,切实把我国制度优势更好转化为国家治理效能,加快推动全市经济社会高质量发展。

市人大常委会副主任、六盘水高新区党工委书记梁建参加调研和宣讲。

李刚来到贵州布衣针纺有限责任公司,走进生产车间,与企业员工、基层党员干部群众等坐在一起,面对面向大家宣讲全会精神,分享学习心得和收获。李刚首先从历史唯物主义和辩证唯物主义的角度,深入分析了党的十九届四中全会召开的哲学背景;从中国特色社会主义进入新时代、建党一百周年、全面深化改革进入“后半程”三个关键历史节点,阐述了党的十九届四中全会召开的时代背景。他指出,要利用系统论的科学思维方法,深刻领会全面深化改革的精神实质,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度与推进国家治理体系和治理能力现代化的关系、国家治理体系与国家治理能力之间的关系,把中国特色社会主义制度自信贯穿到工作的全过程和各方面,落实到各级党组织和广大党员的行动上。


李刚在六盘水高新区宣讲党的十九届四中全会等精神。周学辉 摄


李刚强调,要把学习宣传贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,做全会精神的宣讲者、捍卫者、践行者,确保各项目标任务全面落实到位。要准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征、显著优势和丰富成果,坚决把党总揽全局、协调各方的根本要求落到实处,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终坚持担当作为,着力提升“八个本领”和“六个能力”,结合实际创造性地开展工作,不断完善体制机制,不断推动问题解决,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出六盘水的贡献。


李刚到六盘水恒泰电气成套设备有限公司调研生产经营情况。周学辉 摄


宣讲期间,李刚还到六盘水恒泰电气成套设备有限公司、贵州水钢同鑫晟金属制品有限公司生产车间和六盘水高新区10万吨/年热镀锌项目建设现场,详细了解企业生产经营和项目建设情况,帮助解决存在的困难和问题。他叮嘱企业负责人要围绕产业全链条发展,加强与市内企业的沟通合作,实现产品生产的相互配套、上下衔接,降低生产成本,增强产品竞争力,提升企业生产效益。六盘水高新区要带头深入学习宣传贯彻落实全会精神,扎实开展服务重点项目重点企业专项行动,持续加大科技创新、招商引资和七大产业板块全链条发展力度,加快国家级高新区创建步伐,为全市经济社会高质量发展作出更多贡献。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和六盘水高新区管委会有关负责人参加活动。


(来源:中国六盘水网—六盘水日报)


上一篇:
下一篇: