个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 红桥资讯
高新区集中开展面包车交通违法专项整治行动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:
为进一步有效预防和减少面包车引发的交通事故,维护全市道路交通安全形势稳定,继续扎实推进面包车交通违法专项整治工作,8月25日,六盘水市公安局交警支队直属二大队结合六盘水高新区实际,集中开展面包车交通违法专项整治行动,确保城区道路交通安全形式持续稳定。


据了解,本次交通违法专项整治行动是贯彻落实党中央和公安部、省委省政府、市委市政府关于预防交通事故的重要批示指示精神,防范化解客货运重点车辆安全风险,坚决遏制重点车辆肇事导致群死群伤事故多发势头,全力稳定道路交通安全形式,按照省厅交管局部署,结合《六盘水市道路交通安全专项整治方案》要求,开展农村公路“双违”治理集中统一行动,持续严管严查面包车违法超员、货车违法载人,并加大重点车辆集中整治。

行动中,直属二大队民警来到红桥大道与红山大道交汇处附近,对面包车进行严格检查,及时查纠面包车非法改装、超员载客、人货混装、无牌无证等交通违法行为,严把路面交通安全关,做到发现一起,查处一起,形成严抓重管的高压态势。















“你好,请出示驾驶证和行驶证,配合检查!”现场,民警对每一辆经过该路段的面包车、无牌车进行拦截,在检查相关证件的同时,大队民警还对驾驶人及乘车人进行交通安全宣传,向他们讲解了面包车超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为的危险性及乘坐超员、非法改装等隐患车辆的后果和危害性,让驾驶员及群众有直观认识,从内心深处自觉抵制驾乘隐患车辆上路行驶,为确保辖区道路交通安全形势平稳打下了坚实基础。同时,民警还发放了交通安全手册折页。


为方便拉货,面包车竟拆掉座椅变身“小货车”,当天,一名面包车驾驶员私自改变机动车参数,当场查获对驾驶员进行批评教育,耐心讲解私自改型和客车违规载货行为的危害及后果,并进行相应的处罚。据了解,当天检查过往面包车、无牌车共计36辆次,口头警告2人次。





相关新闻——

有效预防 平安畅通惠民生

直属二大队2021年各项交通管理工作稳步推进





2021年以来,六盘水市公安局交警支队直属二大队(以下简称“直属二大队”)以服务好六盘水高新区建设发展为重点,按照六盘水市交警支队的总体工作思路,紧紧围绕“保平安、保畅通、压事故、惠民生”这一中心工作,不断更新理念、创新举措、完善机制,扎实推进预防道路交通事故工作,各项交通管理工作稳步推进。
1月份至今,直属二大队共查处现场处罚6722起、非现场处罚9243起、其中张贴违停单2655、无证驾驶31起、饮酒后驾驶71起、醉驾1起,扣留证件70本、行政拘留14人、货车超载30%以上152起、未系安全带1537起、开展卡口查缉221次;拦截预警车辆701台次,成功拦截预警车辆697台次,现场处罚638台次、拦截成功率99. 4%,处罚率100%。















在疫情防控工作中,直属二大队配合医务人员在南客运站、六盘水南收费站等重要交通枢纽开展劝返、劝导等疫情防控有关工作,民警、辅警不分昼夜奋战在抗疫一线,每日出动警力43人次、出动警车5台次、劝返各类车辆9000余台次,守卫好六盘水“南大门”。
在“两客一危”企业督查检查工作中,直属二大队将“两客一危”企业督导检查作为工作中的又一项重点任务抓实抓细,不仅组织辖区企业开展疫情防控专题培训会、“两客一危一货”企业座谈会、安全教育培训会等,还检查客运企业4家,共计67次,检查危化企业8家,共计110次,危化品运输企业及客运企业共排查出隐患413处,现已整改413处。
















在交通安全宣传及警卫保畅任务中,深入辖区客运企业、客运站、学校等场所进行交通安全宣传共计进行交通安全宣传56次,以此来提高人们的安全意识,保障辖区道路交通秩序。直属二大队还开设护学岗,每天在辖区中小学上下学高峰期护送学生过马路,保障学生安全。助力红桥车展,确保辖区道路交通安全有序进行。















在重点车辆管控方面,直属二大队共检查7座以上客车3437次、危化品运输车6521台次、面包车1023 台次、货车2449台次、农村客运车辆806台次、冒黑烟车644台次。
此外,今年以来,直属二大队接警并处理交通事故近600起。
据了解,下步工作中,直属二大队将加强队伍管理,继续保持队伍稳定和战斗力,努力打造一支风清气正、作风优良、素质过硬的交管基层队伍,有效预防道路交通事故。同时,认清形势,争取进位,针对薄弱环节,采取有力措施,将各项工作推向更高水平,让道路交通平安畅通惠民生,助力高新区经济社会发展。


上一篇:
下一篇: