个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 红桥资讯
赓续红色血脉 担当育人使命

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

正值第37个教师节之际,为表达对辛勤耕耘、默默付出的老师们节日的祝福,9月10日上午,六盘水高新技术产业开发区在钟山区职业技术学校举行庆祝第37个教师节表彰活动。市人大常委会副主任、高新区党工委书记梁建,高新区党工委委员、管委会副主任马关荣出席了本次活动,并为钟山职校全体教职工送去了节日的问候和祝福。

马关荣同志首先宣读了第37个教师节受表彰人员名单,参加活动的领导为受表彰教师颁发了荣誉证书并合影留念。 

近年来,高新区对职校的教育投入逐年增长,办学条件不断改善,教育改革逐步深化,办学水平持续提高。在全体教职员工的积极努力下,学校办学规模不断扩大,内涵建设也得到了进一步提升。全体教职工要继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,更加自觉肩负起传道、授业、解惑的时代重任,不断提升能力、增强本领、为培养社会所需的高技能人才作出更大贡献。

梁建强调,广大教职员工要坚定理想信念,做红色基因的传承者。要始终牢记习近平总书记“教育是国之大计、党之大计”的谆谆教诲,坚持为党育人、为国育才,以党建统领教学、以红色文化育人,引导学生们感党恩、听党话、跟党走。要在学生心中深埋一颗颗红色的种子,帮助他们系好人生的第一粒扣子,当好学生的引路人。每位教职工要戒骄戒躁,继续奋斗在教书育人的征程中,以爱育爱,情暖职教,做到无愧莘莘学子、无愧家长的期盼、无愧职业教育,把钟山职校做成让学生、家长、社会满意的职业教育而继续努力。

要为人师表,做工作和生活的示范者。育人者必先行为师范,为人师表,教师的言行对学生的思想、行为和品质具有潜移默化的影响,教师的一言一行对学生来说具有示范性。教师的人格力量来源于教师高尚的师德,来源于教师对教育事业、对学生的深厚之爱。教师要加强师德修养,锤炼高尚品格,以良好的师德赢得学生的尊重和信赖,以自己高尚的人格和品德去 教育、影响学生。

要为国育才,做高质量发展的推动者。今天,教育的改革和发展,对教师的素质提出了更新、更高的要求,只有不断用科学的教育理论武装头脑,不断掌握现代教育技术和教育手段,才能在教育改革的大潮中,抓住新机遇,迎接新挑战,做出新贡献,切实增强职业教育的适应性,加快构建现代职业教育体系,突出办学特色,优化办学方式,勇于创新,敢为人先,敢于突破,不断开创职业教育工作新局面。


上一篇:
下一篇: