个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
技能提升培训,助力脱贫攻坚

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步巩固脱贫攻坚成果,提升贫困户就业能力,让贫困群众拥有一技之长,顺利摆脱贫困奔小康,钟山区职校结合职业教育特点,开展第二期技能培训,2020年11月5日上午六盘水市人力资源和社会保障局局长张锡钢,六盘水高新区社事局局长范义,红桥街道办事处副主任李桃等一行莅临职校视察指导职业技能培训工作。职校校长杜应浩及副校长李平陪同深入培训现场,查看培训情况。

张锡钢强调,技能培训是帮扶贫困人口脱贫致富最直接、最有效的路径,打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要内容,是我们党向全国人民作出的庄严承诺。一些地区的困难群众长期无法彻底脱贫,关键在于缺少一技之长。对于贫困地区而言,大力发展职业教育、针对困难群众开展职业技能培训尤为重要。社会事务局、街道办要高度重视职业教育,积极引导,扶贫要先扶智,要积极协调各方力量,以请进来、走出去的方式,大力开展新型农民职业技能培训,提升贫困群众的一技之长,助力贫困群众致富奔小康。要针对当地群众的实际情况,突出当地贫困群众的实用性、有效性,因地因户施策,选择适合当地贫困群众实用的技能培训,分类开展种植、养殖、家政服务等适合贫困群众实用的技能培训,让贫困群众掌握一两门实用技术,达到“职教一人,就业一人,脱贫一户”。


 最后,杜应浩表示,学校一定会按照上级领导的要求,结合学校实际,进一步加大政策宣传力度,认真做好培训工作,为六盘水高新区脱贫攻坚战作出贡献。




上一篇:
下一篇: