个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
山海职教一家亲 协同育人暖人心——东西部职业教育协作捐赠仪式在钟山区职业技术学校举行

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

3月29日,东西部职业教育协作捐赠仪式在钟山区职业技术学校举行。

捐赠仪式上,大连交通技师学院向六盘水市钟山区职业技术学校捐赠7台价值70余万元教学实训车辆,专业教材、书籍8000余册。埃森哲(中国)有限公司向六盘水教育捐助电脑600台。

仪式要求,受援学校要励精图治,严谨办校,努力建设成为领导放心社会满意、家长称心、学生成才的品牌学校;教师要不断更新教育教学理念,学习先进的教学方法,不断提高教育教学质量,做人民满意的教师;学生要心怀感恩,珍惜机会,刻苦学习,努力使自已成为德、智、体、美全面发展的、具有创新精神和实践能力的一代新人,以优异的成绩回报社会、报效祖国。

埃森哲(中国)有限公司相关负责人表示:“职业技术教育作为我国教育的重要组成部分,肩负着为经济社会建设与发展培养人才的使命。通过大连市检察机关、六盘水市检察机关搭建的平台,我们给六盘水市五所职业技术学校和六盘水市特殊教育学校捐赠的600台电脑,这凝聚着埃森哲大中华区全体员工的爱心,满载着埃森哲对教育事业的支持和关心,愿这份用心的心意能为六盘水市的学校教学提供方便、为学生的学习‘锦上添花’。”

据了解,自2017年以来,大连市与六盘水市教育局认真贯彻落实中央东西协作重大部署,着力构建两地职业教育协作长效机制,深入推进《职业教育东西协作行动计划》实施,助力脱贫攻坚、决胜全面小康,开展了“山海情,一家亲”职教行动,瞄准建档立卡贫困人口精准发力,在职业院校对接、干部教师队伍交流、建档立卡贫困学生兜底招生等方面开展了大量工作,取得了一定成效。



上一篇:
下一篇: