个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
六盘水高新区党工委开展党史教育暨“缅怀先烈 铭记历史”及警示教育活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

缅怀先烈铭党史,长鸣警钟勇担当。4月13日,六盘水高新区党工委组织党员干部到六盘水市仙水坡烈士陵园及六枝特区新窑镇党风廉政警示教育基地,开展党史教育暨“缅怀先烈 铭记历史”及警示教育活动。

当天,全体党员干部来到六盘水仙水坡烈士陵园,在革命烈士纪念碑前整齐列队,庄严肃穆。随着4名礼兵抬着花篮走向纪念碑,向纪念碑献花篮、鞠躬默哀后,全体党员绕行瞻仰烈士墓碑并献花表达对革命先烈的敬意。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”缅怀先烈活动中,参加活动的高新区党员同志举起右手,面对党旗,重温了入党誓词,又一次接受入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基。

六盘水市人大常委会副主任、高新区党工委书记梁建表示,在全面开展学党史这一重大历史时刻,组织开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。高新区党员干部将加强学习、强化担当、抓实宣讲,进一步细化工作目标,强化工作措施,坚持“干”字当头,苦干实干加油干,扎实做好当前各项工作,确保全面完成今年工作目标,超前谋划好明年工作任务。并围绕庆祝中国共产党成立100周年主题开展多种形式的宣传宣讲和研究阐释,引导全区党员干部群众树立正确的党史观。

在当天开展的党史教育中,高新区全体党员干部来到六枝新窑镇廉政警示教育基地接受警示教育学习。在讲解员的引导下,他们认真学习了党和国家领导人关于全面从严治党的重要论述,先后参观了违纪违法典型案例、忏悔书等展示区域。通过参观反腐倡廉宣传图片,深入学习案例教训,观看违法人员忏悔视频,参观党员干部深刻认识到违法违纪违规行为对组织、对家庭、对个人所造成的严重危害,充分认识提高纪法意识的紧迫性、增强廉洁自律的重要性和提升理想信念的必要性。

接受警示教育中,全体党员干部认真听取讲解介绍,仔细观看各个展区的内容,通过这些丰富的典型案例及忏悔视频,感受到了思想上的洗涤和心灵上的震撼,在心中敲响了警钟,切实强化了规矩意识、纪律意识、底线意识。

“时刻保持清醒的认识,认真算好政治账、经济、家庭,始终把党风廉政建设、反腐倡廉建设、把预防职务犯罪工作放到极为重要的位置去抓,做到一丝不苟、警钟长鸣,坚决不触犯党纪、政纪这根红线,永远保持共产党员的革命本色。”全体党员纷纷表示,要从反面典型案例中汲取教训,时刻把纪律和规矩挺在前面,提高自我约束能力,提高自我警醒能力,树牢廉洁自律意识,严格遵守党章党纪,做廉洁自律的践行者和表率者,做到讲纪律、守规矩、知敬畏、明底线。


相关链接——

求真务实 高标准高质量开展好党史学习教育

根据中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和省委《关于在全省开展党史学习教育的实施方案》文件要求,自3月11日以来,高新区推动党史学习教育高标准高质量开展。

高度重视,强化领导。高新区党工委组织召开第五次党工委会议,专题研究《关于在高新区开展党史学习教育的实施方案》,会议通过方案并要求各级各部门立即开展党史学习教育,将党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育相结合,坚持一体推进、相得益彰,切实提高学习教育质量;成立高新区党工委党史学习教育领导小组,抽调人员组成专班,具体抓好党史学习教育。

充分动员,统筹部署。高新区党工委组织召开高新区党史学习教育动员大会,要求各级各部门要提高站位,统一思想,充分认识开展党史学习教育的重要性;要明确方向,突出重点,切实加强党史教育学习的责任落实;要加强领导,狠抓落实,努力提高党史教育的有效性。

明确责任,细化目标。高新区党史学习教育领导小组办公室结合高新区实际,细化目标任务,明确各阶段学习进度,分解责任到部门,制定全年学习计划及开展活动,并印发了《关于在全区开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的工作方案》。为推动全区党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育有序有效开展打下坚实基础。

据了解,高新区将按照中央、省、市关于开展党史学习教育的决策部署,紧紧围绕《关于在高新区开展党史学习教育的实施方案》,结合“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,认真抓好落细落实。


上一篇:
下一篇: