个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
强化督导检查 落实安全责任

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

9月22日上午,六盘水高新区党工委委员、管委会副主任马关荣同志带领党政办、住建局、经发局、消防救援大队、石龙街道办、红桥街道办相关负责人组成安全督导检查组实地检查贵州红桥矿业集团、公园道一号在建施工项目、六盘水嘉锐商混有限公司、启扬双能源有限公司的安全生产工作。

督导检查组每到一处,都围绕企业安全责任、安全管理、安全培训和应急管理等方面开展督导检查,要求企业进一步树牢安全生产意识,履行安全生产职责,加强安全生产管理,切实增强安全风险意识,严防各类安全事故发生。在贵州红桥矿业集团检查时,马关荣同志要求安全监管部门要加强对矿山井下一线的现场监管检查,务必确保矿山安全形势的稳定;在公园道一号施工现场检查时,发现有工人在高空作业未系安全绳,当场责令企业严肃处理相关责任人;检查组来到启扬双能源有限公司,要求企业深刻吸取大连普兰店区“9·10”燃气爆炸事故教训,举一反三,牢固树立安全发展理念,将安全生产贯彻到企业经营全过程,把各项措施要求落实到位。

马关荣同志在督导中强调,各行业主管部门和街道办事处要深刻吸取近期省内外事故教训,督促各类企业积极履行安全生产主体责任,严防各类安全事故发生,牢牢守住安全底线,切实维护人民群众生命财产安全。


上一篇:
下一篇: