欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 投资红桥 » 招商动态
鲍吉克率队到大连开展东西部扶贫协作工作并到大连工业大学考察学习

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

7月4日,六盘水高新技术产业开发区党工委副书记、管委会主任鲍吉克率队到大连高新区开展东西部扶贫协作工作并到大连工业大学考察学习,党工委委员、管委会副主任何玉红,六盘水海关、高新区党政办、组织人事部、财政局、经发局等相关部门参加考察。

上午,在大连高新区610会议室召开大连高新区•生态科技创新城、六盘水高新区园区共建联席会议,离岸创新基地、园区共建工作站工作筹备协调会。生态科技城创新城管委会副主任张颖祎主持会议。会上,双方就就“离岸创新基地”建设等相关工作进行研讨交流,并签订《贵州雅尼汇农业科技产业园大连—六盘水东西协作产业孵化基地暨六盘水(大连)离岸创新基地运营项目投资协议》。


图片1.png

召开大连高新区•生态科技创新城、六盘水高新区园区共建联席会议

在大连工业大学食品和生物学院考察时,双方就跨区域合作与交流事宜进行了深入会谈,并签订《大连工业大学与六盘水高新区战略合作协议》,决定在人才引进、科技创新转移、跨境合作等方面,开展更加广泛的实质性交流和合作。

图片2.png

与大连工业大学签订战略合作协议

随后考察组一行先后到辽宁博奥医学检验实验室有限公司、大连中植环境生物科技有限公司实地考察。每到一处,鲍吉克都认真听取企业经济发展运营情况介绍,详细询问产品研发、人才引进、合作意向等方面情况,并向他们介绍高新区的产业优势、发展思路、合作愿景等情况,探讨互惠发展的共赢点。

辽宁博奥医学检验实验室有限公司主要经营医学检验服务,工程和技术研究与实验发展,医疗软件技术开发、技术转让、技术咨询服务。鲍吉克听后表示大连科技产业园目前正在建设中,急需引进相关配套产业,希望公司能到高新区投资兴业。

大连中植环境生物科技有限公司集树苗销售及加盟合作为一体,主要经营杂交构树、扶芳藤、芝樱。在与中国科学院植物研究所合作中,研究出利用现代生物技术对“杂交构树”进行离体培养和工厂化快繁,以及配套开发“杂交构树”的产业化技术集成等技术。鲍吉克听后表示目前高新区正大力发展现代农业产业,希望公司到高新区实地考察,共谋互惠发展共赢点。


上一篇:
下一篇: