欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 投资红桥 » 招商动态
党工委委员、管委会副主任何玉红深入东西部扶贫协作项目现场了解项目进展情况

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

8月26日上午,六盘水高新技术产业开发区党工委委员、管委会副主任何玉红带领党政办、社会事务局、改革办、扶贫开发公司工作人员深入东西部扶贫协作项目—贵州金盘水农业科技有限公司石龙生态园草莓基地,了解基地大棚建设、草莓苗长势等情况。

71.jpg

72.jpg

在大棚建设现场,何玉红与项目建设负责人进行了交流,了解了大棚建设、管道铺设、泥土覆盖等情况。何玉红要求施工负责人要作好统筹协调,合理安排施工,保证质量、工期和安全。对存在的困难,大家一起动手、想办法,企业自己能解决的自己设法解决,比如大棚里需要的泥土就可以就地取土,就地取材。企业不能解决的,高新区管委会一定会大力支持,努力帮助解决,确保项目有序推进。

73.jpg

74.jpg

在室外草莓苗繁育基地,看到草莓苗长势喜人,何玉红非常高兴。恰逢基地将优质草莓苗装箱并运送到哈尔滨种植,何玉红向企业负责人了解草莓苗的培育、运输等情况。企业负责人董炳健说:“高原草莓苗具有根系发达、耐寒抗病、提早分化、提早上市、高产量等优点。本次运送的草莓苗包括皇家、红颜、京桃香三种,共计40000余株,眼下正值大棚草莓的定植期,草莓苗通过快运到种植基地,第一时间便进行定植。”何玉红还向基地务工群众了解了工作量、工资收入等情况。来自水城县发耳镇的易地扶贫搬迁群众李照碑兴高采烈地给何玉红讲述了他们的务工情况。“他们都是建档立卡贫困户,由于搬迁前都有种植经验,干起活来都比较适应。从2019年5月以来,他们一直在草莓苗繁育基地务工,工资每天110元,一个月能做6至10天,基地没活干时可以去找其他事做,收入比较稳定。”何玉红听了非常高兴。她说:“高原草莓苗繁育是一个很好的产业,是东西部扶贫协作的一个很好的载体,相关部门和企业要齐心协力、千方百计把基地建设好、发展好,充分发挥优势产业的示范带动作用,推动农村产业革命取得实实在在的效果,助力脱贫攻坚取得全面胜利。”

75.jpg

76.jpg

上一篇:
下一篇: