欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 投资红桥 » 招商动态
六盘水高新技术产业开发区产业转型升级引领带动高质量发展调研座谈会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:


近日六盘水高新区产业转型升级引领带动高质量发展调研座谈会召开。本次座谈会以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过调研六盘水高新区产业发展的历程和现实困惑,以期借此探索六盘水高新区发展的新路。会议由高新区党工委副书记、管委会常务副主任鲍吉克主持会议,高新区内设机构、垂管部门以及三个社区服务中心主要负责人参加会议;六盘水凉都猕猴桃产业股份有限公司、六盘水恒泰电气成套设备有限公司、贵州省荣杰制衣有限公司、贵州布衣针纺有限公司等辖区企业代表参加座谈。

1.png

参加座谈的企业纷纷畅所欲言,提出了各自当前面临的困难和问题和对高新区管委会的意见和建议。六盘水凉都猕猴桃产业股份有限公司希望通过构建“亲”“清”政商关系,激发高新区相关职能部门服务企业的积极性,提升政府服务能力、主动上门服务,为企业“排忧解难”,不断优化提升营商环境水平,为打造高新区优质企业努力;贵州省荣杰制衣有限公司提出希望在高新区尽快形成针织产业集群,降低原材料加工、物流运输等方面成本;六盘水市云峰矿山机电设备有限公司、贵州百晟金属材料有限公司等企业反映因当前经济形势下行,企业生产成本高,回笼资金速度慢,资金压力较大,希望高新区能给予更多优惠政策和融资支持。

鲍吉克指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,牢记嘱托、感恩奋进,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,以承接新功能定位、获批产业转型示范区及我市七大产业板块全链条发展等新机遇为契机,以创建国家级高新区目标,结合产业基础,按“退二、优二、进三”的思路,以二产组团入园、以三产规模品牌聚集发展、功能要素健全提升的方式,实现产城融合、产城互动。

2.png

鲍吉克强调,六盘水高新区下一步一是要大力实施产业发展,科学规划8个园中园,承接二产转型升级,实现配套完善、集约发展,围绕七大产业板块对现有产业重新进行梳理,立足产业基础,科学规划产业布局,突出装备制造、特色轻工、现代服务三大主导产业。二是要进一步加强高新区城市建设,完善城市功能,提升城市形象,实现人气快速聚集。大力引进优质教育和医疗资源为新区土地增值和人气聚集提供动能;改善人居环境,完善相关配套,植入城市各类新元素;丰富和创新三次产业业态,满足消费需求的增长。三是要强化要素保障,打造优质的营商环境。实施国土空间规划调查,满足城市和产业发展用地保障;完善提升基础设施,实现高新区更加宜居、宜业;制定招商引资优惠政策,实现招大引强,全产业链发展;全面实施“放管服”改革,为企业发展提供优质服务。


上一篇:
下一篇: