个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 投资红桥 » 招商动态
深化东西产业协作帮扶 推动重点项目 助力脱贫攻坚

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为深化大连高新区与六盘水高新技术产业开发区共建工作,共同推进双方产业合作发展,2019年12月,大连高新区与六盘水高新区共同引进东西部协作产业项目——亿辰建筑有限公司,项目计划投资一亿元。亿辰建筑有限公司是由大连纵德科技有限公司投资的一家立足与行业优势,专注产品设计研发、生产新型数字化建筑铝合金模板支撑组合体系的专业生产厂家,具备同时施工安装资质和能力,可有效助推区域铝膜板产业及相关行业的发展。


鉴于受疫情影响,为加快企业投资落地,六盘水高新技术产业开发区帮助企业解决疫情期间装修施工困难、企业用房面积紧张、职工上下班公交车线路等问题。为进一步推进两园区共建产业合作项目,积极与大连高新区协商共同支持企业厂房扩建。从2020年大连高新区动员社会力量募集的资金中出资100万元,定向配套支持该产业扩大发展,带动当地更多贫困人口脱贫增收。项目落地后,六盘水高新技术产业开发区积极落实东西协作政策,提供了装修资金100多万元和免厂租2年(租金120万元)的政策支持。


目前,到位资金1500万元,订单合同额2800万元,解决就业105人,其中建档立卡、易地扶贫搬迁共15人。开展东西部协作发展以来,在促进贫困劳动力就业、技能培训等方面取得了一定的成效,有效助力了脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇: