个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 投资红桥 » 招商动态
大连市党政代表团赴六盘水高新区开展对口帮扶工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

10月22日,大连市委常委、高新区党工委书记、管委会主任曾波率高新区党政代表团赴六盘水高新区开展对口帮扶工作,对六盘水高新区相关情况进行实地考察,并出席六盘水高新区•大连高新区联席会议。


六盘水市人大常委会副主任、高新区党工委书记梁建,高新区党工委副书记、管委会常务副主任鲍吉克,高新区党工委委员、管委会副主任何玉红陪同考察并出席联席会议。

 当天,考察团一行先后来到亚生科技有限公司、贵州亿辰建筑工程有限公司、雅尼汇农业科技产业园等地实地考察东西部扶贫协作工作、孵化器产业发展、大连援建项目建设进展等工作。

曾波在联席会上表示,自大连高新区与六盘水高新区建立结对关系以来,双方在组织领导、人才交流、产业合作、劳务协作、携手奔小康等重点领域持续发力,深化合作、互利共赢。本次帮扶考察工作,在六盘水高新区领导的支持及挂职领导的安排下,完成了预订的工作目标,高新区脱贫攻坚工作的“摘帽”退出,成绩可贺;六盘水高新区与大连高新区在帮扶中建立了深厚的友谊,各项工作取得了很好的成绩;东西部协作工作中,全面构建起了“政府搭桥、部门联动、民间互动”的东西部扶贫协作工作模式,工作变化大、效率高、成绩好。在下一步工作中,大连高新区与六盘水高新区坚定不移协作,一如既往加强合作力度,拓展产业协作空间,并根据产业定位情况,寻求更深层次合作契合点上下功夫。并与六盘水高新区加强联系,推动经济、人才、教育、文化、卫生等领域的合作,不断落实好两省、市、高新区达成的合作共识,不断聚焦精准、完善结对、深化帮扶,助力高新区快速发展。


 梁建说,自结对帮扶以来,大连高新区党委政府和各级各部门从人才、资金、技术、平台、资源等方面给予六盘水高新区全方面的支持,为六盘水高新区的脱贫攻坚工作做出重大贡献,有效推动了六盘水高新区“减贫摘帽”的进程。如今,六盘水高新区的一天天不断成长,孵化器、项目建设、企业发展等厚积薄发,是大连高新区提供人才、物力的支持,是大连挂职干部尽心尽力,与六盘水高新区干部职工齐心协力,携手共建的成果。面对脱贫攻坚的新任务新要求,在东西部协作中,六盘水高新区产业梯度发展,大连高新区帮扶资金推动了六盘水高新区的脱贫进展,发挥更大的作用,产生更加积极的影响。六盘水高新区将会把大连高新区帮扶的每分钱都用好、用在刀刃上、用出实实在在的效果。并坚信,有了大连高新区的倾力支持,六盘水高新区发展一定会取得更好的效果。

联席会上,大连高新区还向六盘水高新区捐赠社会募集资金219万元。



上一篇:
下一篇: