个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 投资红桥 » 招商动态
中国(南京)软件谷管理委员会赴六盘水高新区考察

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

10月21日-10月22日,由中国(南京)软件谷管委会主任孙中华带队的考察组来到六盘水高新技术产业开发区进行为期两天的考察调研。六盘水市人大常委会副主任、六盘水高新区党工委书记梁建,六盘水高新区党工委常务副书记廖翔,六盘水高新区管委会副主任门中陪同调研。

两天的时间,孙中华一行参观了国家煤炭清洁转化产品质量监督检验中心、贵州领航装备制造有限公司、贵州亿辰建筑工程有限公司、鱼塘社区、高新区党建活动室、六盘水市规划馆、三线建设博物馆、贵州石鑫玄武岩科技有限公司。

参观结束,通过座谈会方式双方进行了深入交流,六盘水市人大常委会副主任、六盘水高新区党工委书记梁建首先对孙中华一行的到来表示热烈的欢迎,六盘水高新区管委会副主任黄近介绍了六盘水高新区相关情况,中国(南京)软件谷管委会副主任王辉介绍了中国(南京)软件谷情况,六盘水高新区组织部部长蒋先菲介绍高新区党建及人事制度改革情况。参会人员与中国(南京)软件谷管委会领导展开了深入的交流。

孙中华表示,两区之间缘分起于挂职干部的交流,也因为挂职干部给中国(南京)软件谷管委会带来了六盘水高新区在先进制造产业的一些理念和经验,今天调研组一行到六盘水来进行深入交流,近距离的了解六盘水。高新区是一个有着良好的生态环境,交通便利的区位优势,以及创新的人事改革制度和一群肯干事的艰苦创业者的好地方。高新区在产业结构、产业体系、产业规模、产业转型这四个方面做得很好,值得我们学习。同时,为了下一步两区之间软件制造业和装备制造业的融合发展,创造优势互补、共赢共发展提供良好的契机。

梁建强调,抓创新就是抓发展,谋合作就是谋未来。聚焦科技创新这个“核心的核心”,加快创新发展,实现合作共赢,推动转型升级,为经济发展不断寻求契机。通过这次调研的契机,促进两区产业发展、园区建设,进一步加深双方合作交流,推动两地共同进步。


上一篇:
下一篇: