个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 投资红桥 » 招商动态
暖心辅导支持重点群体创业就业

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“聘用贫困户一方面是帮助贫困户扩宽就业渠道,增加收入,另一方面也是企业承担社会责任的一种体现”,贵州泰安保安服务有限公司肖莉在与税务干部交流中说道。

贵州泰安保安服务有限公司是六盘水高新技术产业开发区的一家提供保安服务、劳务派遣服务的机构,现主要为南客运站、供电局等单位提供服务,作为一家现代服务类企业,劳动力和资金的投入与企业发展呈正比增长态势。据了解,贵州泰安保安服务有限公司现有员工65人,每月生产经营成本高达几十万元,今年企业生产经营情况也受疫情影响,较往年成本支出有所增加。


2020年11月,贵州钟山经济开发区税务局结合贵州省税务局税费管理平台提取的363户次吸纳重点群体就业的企业清册,重点关注了招用贫困户或者失业再就业人员这类重点群体企业。通过日常走访、电话、微信等形式对重点群体就业创业税收优惠政策进行宣传辅导,并实行专人全跟踪办理。为确保企业享受到政策红利,贵州钟山经济开发区税务局税务干部及时拨通该公司财务负责人电话,开展有针对性的政策宣传与辅导,经过测算,如果贵州泰安保安服务有限公司符合重点群体就业税收优惠条件,2020年即可申请减免3万元的税收优惠。

在对贵州泰安保安服务有限公司辅导过程中,其财务人员肖莉说道:“我们公司聘用的工作人员很多都是贫困户或者失业再就业人员这类重点群体,这个优惠政策对我们来说非常暖心,接下来我们会根据他们的辅导自查企业是否符合减免条件并提出申请”。




上一篇:
下一篇: