个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 投资红桥 » 招商动态
东西部产业协作取得新成效

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为贯彻落实省市关于进一步加强面向广东省开展产业招商专项行动工作部署,高新区经发局结合园区的资源禀赋和与中山市对口帮扶的情况,通过中介招商、亲源招商和产业链招商等方式,以东西部产业协作的“4+”作为叩门工具,按照“梳理存量推进一批、盘活存量再投资一批、驻点招商新增一批、扩大产业带动投资一批、市场资源招引一批”的工作思路,积极面向中山市开展产业大招商。

截至目前,高新区经发局已面向中山市成功引进两个项目,分别是全家乐智能家电研发生产项目和年产500万平米纸箱生产线项目,并都已建成投产。

全家乐智能家电研发生产项目是由中山市全家乐电器有限公司投资建设,是六盘水市与中山市建立东西协作关系后在高新区落地的第一个中山市的项目,从事智能家电研发、生产、销售,具体包括新建智能茶吧机生产线一条、智能油烟机生产线一条、智能取暖桌生产线两条及配套项目外包装生产厂。该项目总投资约0.8亿元,使用面积约11000平方米标准化厂房,项目全部建成后可实现茶吧机、电暖炉、油烟机、热水器等小家电的本地化生产,产值可达5000万元以上,解决就业120余人。目前已完成1条电暖炉生产线和1条茶吧机生产线的安装,并投入试生产。

年产500万平米纸箱生产线项目是六盘水市与中山市开展东西部深度协作结对帮扶的活动中为全家乐智能家电研发生产项目作为配套供应的产业链项目,总投资约1200万元,目前已经完成两台水墨开槽印刷机的安装调试并建成投产。同时还配套了打钉机6台,分纸机1台,隔板机1台,封箱胶带分切设备1套(3台),其中1台大型水墨开槽印刷机属贵州区域内罕有的宽幅印刷机,能满足不同的客户需求,实现年产量500万平米纸箱的生产能力,年产值约2000万元,带动就业约50人。


上一篇:
下一篇: