六盘水高新技术产业开发区欢迎您!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 高新动态
推动省第十三次党代会精神落地生效——六盘水高新区深入开展学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲工作
字号:

6月17日,记者从六盘水高新区党群工作部获悉,该区通过领导干部带头讲、市委宣讲团示范讲、各系统各领域联动讲、市委讲师团常态讲,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动省第十三次党代会精神在高新区落地生根。

领导干部带头讲。组建以高新区党工委领导班子和各级各部门主要负责人为宣讲成员的省第十三次党代会宣讲团,党工委、管委会主要负责同志率先垂范,深入基层一线开展宣讲、其他党工委同志带头到分管部门系统领域开展宣讲。截至目前,共外出开展宣讲7场,覆盖人员237人,促进宣讲横向到底、纵向到边。

市委宣讲团示范讲。积极对接邀请市委宣讲团成员、市委组织部常务副部长吴国兴到高新区开展宣讲,在家的高新区工管委领导、高新区其他副县级以上领导干部,内设机构、垂管部门和街道主要负责人及班子成员、党员代表和群众代表共计70余人参会学习。

各系统各领域联动讲。各级各部门选取政治素质好、理论水平高、实践经验丰富、表达能力强的党员领导干部,结合实际深入辖区企业、社区等基层一线开展对象化、分众化宣讲,积极做好面向党外人士、工青妇、非公有制经济人士等人群的宣讲工作,共开展宣讲23场,掀起社会各界学习贯彻省党代会精神的热潮。

市委讲师团常态讲。主动对接市级常态化宣讲团成员、市委党史研究室四级调研员洪溢同志和六盘水市社会科学院助理研究员王邦州同志入园区、进社区开展宣讲2场,覆盖辖区国有企业代表、非公有制企业代表、社区党员代表、群众代表共计70余人。

同时,高新区注重加强典型宣传,认真总结各单位在宣讲贯彻落实党代会精神上的好经验、好做法、好成效,营造浓厚的学习宣传氛围。利用高新区门户网站、“红桥关注”微信公众号、微信工作群发布党代会相关信息,积极引导全区广大党员干部群众学习。各单位、企业利用媒体、宣传牌、LED电子屏等宣传媒介,面向广大干部、群众大力宣传解读党代会精神。

下一步,高新区将继续把坚持学习宣传贯彻省第十三次党代会精神当做一项重要任务,持续加强宣讲工作效率,提高宣讲受众覆盖面,推动省第十三次党代会精神深入基层、家喻户晓,为加快全区高质量发展提供强大精神动力、思想保证和群众基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: