六盘水高新技术产业开发区欢迎您!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 高新动态
组织开展高新区安全生产大培训大宣讲
字号:

6月30日,高新区开展全区安全生产大培训大宣讲,六盘水市人大常委会副主任、高新区党工委书记刘纯以“深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,从严落实安全生产责任,奋力谱写六盘水高新区安全发展新篇章”为题进行授课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真贯彻落实国务院安委会安全生产十五条措施及省60条贯彻落实意见,确保高新区安全形势稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

刘纯指出,党的十八大以来,习近平总书记站在总体国家安全观、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,对安全生产提出了一系列新思想新论断新要求,科学回答了事关安全生产工作全局和长远发展的重大理论和现实问题。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述特别是对贵州安全生产重要批示精神,牢固树立安全发展理念,不断深化提高安全生产工作认识,坚决遏制重特大事故,不断提升全区安全管理水平。

刘纯强调,各级各部门要充分认识高新区安全生产面临的严峻形势,以目标为导向,认真贯彻落实国务院安委会安全生产十五条措施及省贯彻落实意见,全面筑牢安全生产防线。要持续深入开展“打非治违”专项行动,严格按照“零容忍、全覆盖、严执法、重实效”的要求扎实开展好各行业领域的安全大检查,严格隐患排查治理。要抓实安全生产专项整治三年行动巩固提升年度任务,着眼“两个根本”,紧紧围绕年度工作任务,动态更新“两个清单”,运用系统观念,破解基础性、源头性、制度性等突出问题,加快突破爬坡过坎期和瓶颈制约期。

刘纯要求,各级各部门要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》相关规定,牢牢守住安全发展这条底线,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和属地管理的原则,坚持“三管三必须”的要求,进一步压紧压实党委、政府领导责任和行业部门的监管责任,倒逼企业落实安全生产主体责任。要坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,建强综合性执法队伍,提升监管执法合力,真正做到知责于心、担责于身、履责于行。

会议由高新区党工委委员、管委会副主任马关荣同志主持,高新区党工委、管委会班子成员、区直各部门主要负责人、各街道班子成员参加培训。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: