六盘水高新技术产业开发区欢迎您!
您当前所在的位置: 首页 > 营商环境 > 产业布局 > 生态特色食品加工产业
贵州凉都水城春茶叶股份有限公司
字号:

贵州凉都水城春茶叶股份有限公司注册成立于2020年3月16日,注册资本金设计为3亿元,股份设计为市工信局代表市政府出资(由市旅文投代管)占30%、市农投公司占5%、六盘水牂牁旅游开发投资有限责任公司占20%,贵州盘州旅游文化投资有限责任公司占20%,水城区茶叶发展有限公司占20%,钟山开发投资有限责任公司占5%的国有股份企业。

公司以“整合资源、提升改造、打造品牌、开拓市场”为主线;以“统一规划、统一标准、统一品牌、统一包装、统一价格、统一销售”为思路;以产业扶贫为根本,以提升产量、质量和效益为核心。是一家集种植、研发、加工、销售、茶文化交流为一体的现代化综合企业,拥有一支有朝气、有活力、有责任感的团队,秉承“做茶如做人”的经营原则,致力打造六盘水市公共品牌“凉都水城春”和茶文化的传播,积极发展绿色健康的茶经济。坚持以“天然,健康,传统,诚信”永续的经营理念,不断拓展业务。并努力实现“饮用茶和茶文化传播的领军品牌”的目标。通过不懈的努力,在成立短短的一年时间内,先后获得2020年六盘水市春季斗茶大赛红茶“茶王”、2020年贵州省春季斗茶大赛红茶“银奖”,2021年六盘水市春季斗茶大赛绿茶类(卷曲形)金奖茶王、2021年六盘水春季斗茶大赛红茶“银奖”、2021年贵州省“黔茶杯”一等奖。

在市委市政府及各级部门的关心支持下,为巩固我市茶产业现阶段的发展成果,继续壮大茶产业整体力量,实现拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,目前已经与市内9家茶企及合作社探索性组建了共商共建共同维护“凉都水城春”品牌的创新联合体。共同探索、共商共建、共同维护“凉都水城春”品牌的发展道路。创新联合体推行“八统一”产业发展模式,完善加工工艺标准,确保产品的质量和标准,拓展外销渠道。为全市茶产业品牌整合找到一个新的解决模式;为乡村振兴提供小农户联结大市场的有效组织形式;为补齐农业现代化技术短板提供联合攻关新路径。

贵州凉都水城春茶叶股份有限公司将以打造“凉都水城春”品牌带动六盘水市茶产业链。“强龙头、创品牌、增效益”,突出品质优势、生态安全优势,促进茶叶产业生产规模化、质量标准化、营销网络化、利益股份化,提高六盘水绿茶的市场占有率、品牌知名度和美誉度,推进六盘水茶叶产业全产业链培育、裂变式发展、泉涌式增长,促进更多农民脱贫致富,实现茶区生态美、百姓富。现有绿茶产品:凉都水城春系列(独芽、毛峰、珠型茶等产品)、乌蒙云雾系列(特早黄芽、早春黄芽、早春雾竹及云雾双竹);红茶产品:铁皮石斛伴生红茶、高山红茶;特色石斛“涵兰斛韵”系列产品;铁皮石斛精粉、石斛花、石斛枫斗;特色产品:凉水茶饮品(冷泡红茶、冷泡绿茶、冷泡茉莉花茶)、凉都十二品。后续公司将加大科技研发力度,根据市场需求积极研发新产品,促进“茶农、茶旅、茶体、茶养”多元化发展,让茶产业与“农、旅、体、养”有机融合,努力讲好茶文化、谋好茶叶事、做好茶文章。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: