六盘水高新技术产业开发区欢迎您!
您当前所在的位置: 首页 > 营商环境 > 投资指南
六盘水高新技术产业开发区关于支持高层次人才创新创业的实施细则
字号:

为吸引集聚各类高层次人才到六盘水高新技术产业开发区(以下简称“六盘水高新区”)创新创业,根据《六盘水高新技术产业开发区关于支持科技创新的政策措施》文件精神,特制定本实施细则。

第一条本实施细则适用于以下对象:

(一)经《六盘水市高层次人才认定暂行办法》认定并持有“六盘水市高层次人才直通服务卡”的高层次人才;

(二)在六盘水高新区辖区内注册、具有独立法人资格且无不良信用记录的企事业单位。

第二条高层次人才带项目、带技术、带资金到六盘水高新区创办科技型企业的,3年内对其上缴的个人所得税、企业所得税高新区留存部分以“先征后奖”的方式全额奖励给企业。

第三条高层次人才创办并经认定的高新技术企业,自首次认定之日起3年内,对其上缴的个人所得税、企业所得税高新区本级留存部分以“先征后奖”的方式全额奖励给企业;高新技术企业年度实缴税收首次超过0.1亿元、0.3亿元、0.5亿元、0.8亿元、1亿元的,按企业实缴税收高新区本级留存部分的30%给予奖励。

第四条高层次人才到辖区内企业工作,与企业签订了3年以上协议、每年实际工作时间不少于3个月、帮助企业破解了重大发展难题并经省级有关部门认定的,在工作期间,给予每位人才每年奖励5万元用于生活津贴,并按照相关规定优先给予人才公寓保障。

第五条奖励申请及办理:

(一)自主创办科技型企业的高层次人才需提供以下申请材料(一式四份,按顺序整理好):

1.《六盘水高新区高层次人才创新创业奖励资金申请表》(盖鲜章及法人签字);

2.六盘水市高层次人才直通服务卡(复印件);

3.企业营业执照副本(复印件);

4.在有效期内的科技型企业或高新技术企业证书(复印件);

5.企业上一会计年度纳税申报表(盖鲜章的复印件)。

(二)到辖区内企业工作的高层次人才需提供以下申请材料(一式四份,按顺序整理好):

1.《六盘水高新区高层次人才创新创业奖励资金申请表》(盖鲜章及法人签字);

2.六盘水市高层次人才直通服务卡(复印件);

3.企业营业执照副本(盖鲜章的复印件);

4.企业上一会计年度纳税申报表(盖鲜章的复印件);

5.与企业签订的合作协议或劳动合同(盖鲜章的复印件);

6.在企业工作期间取得的技术创新成果与破解企业重大发展难题证明材料、省级有关部门认定材料(盖鲜章的复印件);

7.工资报酬清单、个税缴费清单、社保缴费清单(盖鲜章的复印件)。

(三)办理程序:

1.提出申请。申请工作每年组织2次,每年3、9月份分别集中受理1次。申请单位在每年3、9月份的前10天内(自然日,下同)向六盘水高新区人才主管部门交齐申请材料(逾期未交齐的视为自动放弃)。

申请单位需在取得相关资格证书或认定批复文件的180天内提出申请,逾期未提出的视为放弃申请,并不再受理。

2.审核。六盘水高新区人才主管部门收到申请后,对申请资料进行集中审核,审核时如对申请材料有疑问的,可以要求申请人在10天内提供相关材料原件进行核实或补充申请资料,申请人逾期不提供的,审核不予通过。

3.公告。经审核通过的奖励名单在六盘水高新区门户网站公告,公告期7天。公告期结束后未收到异议申请的,六盘水高新区人才主管部门在10天内将审核意见(含本批次奖励资金总额)、申请材料(一式两份)报六盘水高新区财政局。

4.资金拨付。公告期结束后,申请人应当在15个工作日内向六盘水高新区财政局提交收款收据和银行开户许可证,逾期未提交的视为主动放弃。六盘水高新区财政局按相关程序将本批次奖励资金拨付给相应单位或个人。

第六条申请单位对所提交材料的真实性负责。如申请材料涉密的须做脱密处理,确保涉密信息安全。经查明有下述情况之一的,3年内不再受理该单位的奖励申请,并有权追缴其已享受的相应奖励资金:

(1)在申请过程中提供虚假信息骗取或套取资金的;

(2)有违法、违规行为并受到行政、刑事处罚的;

(3)发生重大安全、质量事故的;

(4)有科技成果造假情况的;

(5)重复申请资助的;

(6)有不良信用记录的。

第七条同一事项适用于多项政策内容的,按照“从优不重复、就高不就低、晋级补差”的原则给予奖励。

第八条六盘水高新区人才主管部门、财政局等部门应按照各自职责依法依规对奖励资金的使用管理进行监督,对失职渎职人员严肃追责问责。

本实施细则自印发之日起施行,由六盘水高新区人才主管部门负责解释。

    附件:六盘水高新区高层次人才创新创业奖励资金申请表.doc


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: