六盘水高新技术产业开发区欢迎您!
您当前所在的位置: 首页 > 营商环境 > 招商引资
强化产学研合作 助力高质量发展
字号:

为深化产学研合作,进一步聚集创新资源,培育创新创业人才,推动创新成果转移转化,6月9日,六盘水职业技术学院党委书记黄志芳、党委副书记、院长李志,市工业和信息化局副局长张瑞炎一行赴六盘水高新技术产业开发区开展调研,高新区党工委副书记、管委会主任马鹏,党工委委员、管委会副主任蒋先菲陪同。

结合六盘水市职业技术学院学科设置及学生培养方向黄志芳一行分作两组,分别调研了六盘水市红桥医院、六盘水市科技企业孵化器、贵州贵能装备公司等高科技企业及现代服务业项目。

现场调研结束后,调研组一行连同高新区辖区内18家企业代表共同召开了调研座谈会。会议由马鹏主持。会上黄志芳同志围绕学校的学科设置,师资力量,学生能力培养,就业方向4个方面介绍了六盘水市职业技术学院的具体情况。蒋先菲介绍了高新区发展现状,部分与会企业代表就企业发展现状,人才培养需求等方面做了交流发言。

马鹏同志就深入开展产学研合作,共同打造全国西部创业热土、创新高地提出三项建议。一是加深学校企业人才交流合作,利用院校高端人才为企业提供关键技术研发支撑。二是打通校企之间交流壁垒开辟学生校外实践课堂,高新区企业为学生提供实操环境,让学生在学中干、干中学。三是新区学校企业联合发力,共同构建学生创业实践基地,结合高新区创新政策支持,引导学生脚踏实地,踏实创业。

马鹏同志发言,言简意赅,高屋建瓴,为深化产学研合作,推动高新区人才聚集、技术进步、产业发展提出了建设性意见。会议在热烈的掌声中顺利结束。通过深化产学研联动,必将为推动科技进步和技术创新,助力产业结构优化和转型升级作出新的更大的贡献!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: