六盘水高新技术产业开发区欢迎您!
您当前所在的位置: 首页 > 营商环境 > 招商引资
抢抓机遇做好争资争项 精心精准精细谋划项目
字号:

根据全国发改系统扎实做好项目前期工作加快推进重大项目建设电视电话会议精神,为提高高新区专债项目申报的数量、质量,有效推动2022年第三批专债补录及2023年第一批专债项目申报工作,7月2日,六盘水高新区党工委委员、管委会副主任、科技创新局(经济发展局)局长蒋先菲,贵州红桥投资(集团)有限公司党委书记、董事长陈松组织各相关部门召开专债项目谋划有关工作部署推进会。

蒋先菲指出,要抢抓机遇作好争资争项,严格落实“发改部门把投向、审项目;财政部门定额度、防风险”的基本原则,在原专债投向及前期已在库项目基础上,优化项目建设内容、项目名称等要素,由科创局(经发局)牵头,各相关部门明确专人配合,于2022年7月3日确定补录项目清单,完成2022年第三批专债补录工作。要精准精细提高谋划项目质效,严把项目质量关。由科创局(经发局)牵头,各相关部门配合,在原谋划项目基础上,围绕专债新增的新型基础设施、新能源领域及《中央财经委员会第十一次会议明确五大领域》做足做细项目谋划、审核工作,于2022年8月10日前完成2023年新增地方政府债券项目、基础设施建设投资基金的入库工作;各相关部门要强化向上对接力度,确保新增谋划的专债项目获得上级部门认可,顺利进入国家发改委反馈清单。

财政局、科创局(经发局)、住建局、自然资源分局、应急管理局、环保执法大队、建设服务中心、红桥投资(集团)有限公司相关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: