个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 专题专栏
张定超出席六盘水产业转型升级示范区建设工作推进会暨园区现场观摩会并讲话

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

4月19日,六盘水产业转型升级示范区建设工作推进会暨园区现场观摩会在六盘水高新区召开受市委书记李刚同志委托,市委副书记、代市长张定超出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持“一手抓传统产业升级改造、一手抓新兴产业培育壮大,促进生态环境持续改善、促进脱贫群众持续增收”的“两手抓、两促进”产业转型发展总思路,以“四化”为主攻方向,全面推进产业转型升级示范区建设。

新闻视频

市委副书记、代市长张定超出席会议并讲话。市委常委、常务副市长姚轶主持会议,市人大常委会副主任、六盘水高新区党工委书记梁建出席会议,副市长李恒超通报产业转型升级示范区建设工作推进情况。首钢水钢集团、水矿控股集团、盘江精煤股份有限公司、六枝工矿集团有关负责人参加会议。

张定超指出推动经济高质量发展,重点是推动产业转型升级。要充分认识转型升级是我市履行重大使命、突破发展瓶颈、加快高质量发展、抢抓政策机遇的迫切需要,进一步增强紧迫感、责任感,坚持把转型升级作为经济工作的主线,着力构建高质量发展的产业格局,全力建设全国有特色、有影响力的产业转型升级示范区。
张定超强调要围绕“四个轮子”推创建,精心谋划实施,全力推进工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质。要围绕企业项目推创建,加大支持帮扶力度,推动重点企业和重点项目尽早开工、尽快建成,实现提质、增效、满产、达产的目标。要围绕产业园区推创建,深入开展首位产业培育提升行动,将园区主责主业聚焦到产业发展、科技创新和服务企业上来,引领带动全市加快转型升级。要围绕改革创新推创建,突出企业创新主体地位,加强科技创新平台建设,健全投入稳定增长机制,激发企业内生动力活力。要围绕绿色共享推创建,坚持生态优先、绿色发展,着力解决突出生态环境问题,确保生态环境只能更好不能变差。要围绕目标指标推创建,盯死看牢,强力推进,确保良好、力争优秀。要进一步凝聚推进示范区建设的强大合力,强化组织领导、多方借力、要素保障、督查考核,苦干实干、锐意进取,确保示范区建设取得更大成效,为全市经济社会高质量发展作出更大贡献。
会前,张定超率队现场观摩了科技孵化器、猕猴桃饮料加工、红桥医养融合、贵州亚生绿色印染示范工厂、亿辰铝模板等项目。通过观看展板、参观车间、听取介绍等,与会人员纷纷表示很有收获,进一步理清了思路、找准了重点、增强了动力,将把观摩的收获及经验做法运用到具体工作中,推动转型升级示范区建设加力提速。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门、各市(特区、区)政府、六盘水高新区管委会、各经济开发区及产业园区、有关企业负责人等参加会议。

来源:六盘水广播电视台


上一篇:
下一篇: