个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚
【红山社区服务中心】红山社区服务中心积极开展控辍保学工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

俗话说:“土地不种误一季,人不读书误一生”。近年来,社区辍学儿童数量增加呈上升趋势,而导致这一现象频发的原因主要有家庭因素和个人因素。因此,为了有效控制红山社区辍学情况,红山社区服务中心本着不等不靠,主动出击的工作态度,采取有力措施开展控辍保学工作。

444.jpg

控辍保学工作是脱贫攻坚阶段中一项重要工作,需要聚集社区、学校和家长及学生等各方力量,双管齐下。在此基础上,红山社区服务中心积极开展相关工作。

445.jpg

一是了解情况,在石桥社区服务中心的组织带领下,脱贫攻坚队进村入户,深入辍学生家中进行真情走访,了解辍学生的思想动向和辍学原因,并落实辍学生的去向。

二是宣传动员。细致做好辍学生及家长的思想工作,向辍学家庭宣传各种优惠政策,引导他们正确认识到教育的重要性及知识带来的无穷力量,转变“没钱读书,读书无用”的思想观念,动员辍学生返校就读。

三是对接学校。工作人员积极对接学校,寻求帮助,学校方面也积极配合,大力支持,为贫困家庭学生提供绿色通道,对贫困辍学生减免相关费用,并提供住宿物资,解决了贫困家庭后顾之忧。

正如期望的那样,在一切努力之后,控辍保学工作取得很大成效,多名辍学生回到昔日的校园,重拾书本和信念。而我们的目标是争取让所有辍学儿童能回到校园,接受知识的浇灌。

上一篇:
下一篇: