个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚
【组织人事部】名副其实“挂” 较真碰硬“督” 凝心聚力“战” ——聚焦抓党建促脱贫攻坚挂牌督战

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于向绝对贫困发起最后总攻、坚决夺取全面胜利的决策部署,按照省委组织部、市委组织部关于抓党建促脱贫攻坚挂牌督战工作要求,2020年4月14日和17日,组织人事部联合脱贫攻坚指挥部紧紧围绕“攻坚责任、攻坚堡垒、攻坚队伍、攻坚打法、攻坚能力”五个方面对红桥街道和石龙街道的7个村(居)进行了全覆盖挂牌督战。

督战队采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不搞陪同,直奔基层、直面问题的方式进村入户,重点对机关选派的决战队员和村(居)“两委”干部工作履职情况和工作作风、建档立卡户的“两不愁三保障”情况、帮扶责任人的政策知晓率和帮扶工作认可度等方面。共计发现存在问题6个,主要是对脱贫攻坚队员监管力度不够、存在部分人员未及时签到、部分回原单位人员未履行手续、未及时补充配齐配强攻坚队伍等4个方面。

督战队和脱贫攻坚指挥部通过现场反馈和书面通报的形式进行问题交办整改。要求全区决战决胜脱贫攻坚人员要深刻认识到当前疫情防控和脱贫攻坚都处在最重要的关键阶段,善作善成,不走过场,要坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,尽快整合资源、补齐短板、巩固脱贫成果,防止返贫和新的贫困发生。各决战队要按照“全覆盖、找死角、查问题、抓整改”的要求,进一步提高政治站位,坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心,做到工作、政策、责任三落实。全力以赴确保高新区“冲刺90天,打赢歼灭战”的两场战役都要全面打赢、两个胜利都要全面夺取。

上一篇:
下一篇: