个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚
【石龙街道办】用好“主题讲习” 激励打赢脱贫攻坚战的必胜决心

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

在“冲刺90天打赢歼灭战”的关键节点,脱贫攻坚任务十分艰巨,又遭遇疫情影响。为了鼓舞干部群众克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。石龙街道办事处用好“主题讲习”工具,进一步激励干部群众打赢脱贫攻坚的必胜决心。




 “在新居要注意爱护集体环境”、“如果有就业意向可以及时和我们联系”,在双龙易地扶贫搬迁安置点,负责人高彬每个月总有不少天和群众们坐在院坝里,围绕大家关心的问题,给他们解答,替他们搬迁后的生活出谋划策、鼓励他们尽快融入社区新生活。“不少群众刚搬来的时候还有不适应,经过我们不断的引导和帮助,已经逐渐融入了易扶点的新生活,我们每周都会召开院坝会,给群众们答疑解惑、出谋划策,看到群众的生活越来越好,我也非常的欣慰”高彬总是能将政策和理论结合到实际生活中来,帮助群众解决实际问题,看到自己的努力有了成效,他也很高兴,并表示会一直坚持下去。


“作为双龙决战队的队长,今天把大家召集到这里,主要是给大家传达习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话...”,在石龙街道双龙社区,党支部书记李龙贵带着大家学习了《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话》、《贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神》、《六盘水高新技术产业区召开脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭站”动员大会精神》等重要精神,结合实际,在攻坚冲刺阶段,他鼓励大家不要松劲、切忌散漫,要将全部力量奉献在双龙社区脱贫攻坚的战场上。



“虽然疫情对工作推进有了些许的影响,但是我们的工作不能放松,合作社的产业发展还要下更大的力气...”,石龙村委会主任尹成惠在脱贫攻坚主题讲习时信心满满,随着疫情防控阻击战取得阶段成功,复工复产逐步推进,石龙村将进一步下大力气发展好产业、全力稳住就业,保证脱贫攻坚成效能够实实在在、不打折扣。面对讨论时群众提出的问题,尹成惠带头归纳收集,并表示会回去好好研究,找准方向、拿出方案,为下一步的发展打下基础,增强了群众对于发展村集体经济的信心和决心。




下一步,石龙街道还将用理论紧密联系和指导实际工作,激励干部群众打赢疫情防控阻击战和决战脱贫攻坚战的信心,把各村(社区)、易扶点建成为群众服务的前哨站,不仅服务政策、更要服务理论,全力弘扬社会主义核心价值观、习近平新时代中国特色社会主义思想,建成干群之间牢不可破、坚不可摧的连心之桥。




上一篇:
下一篇: