个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚
【石龙街道办】石桥社区:把脱贫攻坚真正讲到基层

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 “各位父老乡亲,下面,我给大家讲讲我们脱贫攻坚的政策。目前大家最关心的问题是义务教育、基本医疗、住房安全三保障问题,我就逐一给大家解读”。在石桥社区的会议室里,村组干部和群众等围坐一堂,石桥社区支部书记陈立围绕着脱贫攻坚的政策保障、具体实施、基层治理等方面展开了生动的讲习活动。



为了巩固脱贫攻坚工作成效,石桥社区在脱贫攻坚宣讲上真正做到“动起来、请进来”,动起来就是用好村组干部、攻坚队员的力量,下村入组、田间地头,真正将群众最需要的、最迫切了解的,送到一线群众的身边,不论是易地扶贫、产业扶贫、教育扶贫,让群众真正的知晓政策、提升积极性;请进来就是全面利用好新时代讲习所的契机,把群众请到社区里来,用讲习所的方式,将脱贫攻坚的政策一点点的灌输给群众,让他们深刻的了解国家扶贫优厚政策给生活带来的切实红利,激发他们壮大产业、增收致富的信心和决心。



“支书,你带来的政策和知识很及时,我还有几点问题想和你探讨...”,讲习结束后,群众还与村组干部就关系的村务、生产生活上的问题进行了交流,用这种方式强化干群之间融洽的关系,为基层组织更好的在群众中发挥作用奠定更稳固的根基。下一步,石桥社区还将进一步用好政策宣传这个旗帜,将更多群众需要的、想要的政策思想送下去、请上来,真正做到带头群众脱贫致富,一个都不能少。






上一篇:
下一篇: