个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚
【市场监管分局】以党建为引领,助力脱贫攻坚 ——六盘水高新区市场监管分局党支部脱贫攻坚纪实

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

六盘水高新区市场监管分局党支部共有在职党员38人,为助力脱贫攻坚,党支部不断加强思想、组织、作风和党员干部队伍建设,围绕脱贫攻坚目标任务,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员模范先锋作用,为打赢脱贫攻坚战发挥了积极作用。


——深入核查,确实摸清帮扶对象家底。

为了准确掌握扶贫对象的状况,有针对性地做好脱贫攻坚工作,支部把党员“一对一”进行结对帮扶,下发了《关于明确扶贫结对帮扶人员有关事项的通知》,明确党员包保对象,党员干部深入到结对帮扶村民家调查核实情况,掌握第一手资料,并对包保户的人口情况、经济发展现状、收入等进行了深入的了解,帮助村民解决就业难题。通过党员干部和贫困户“一对一”帮扶,掌握所有包保对象的贫困现状,做到情况明、底子清。

——党建引领,精准实施帮扶措施。

针对帮扶村的实际情况,市场监管分局党支部对症下药,突出重点,精准实施帮扶措施。支部深刻认识到“授人以鱼不如授人以渔”,扶贫工作更注重扶志和扶智,市场监管分局党支部结合“三联五共”活动,积极与红山村委开展党建联建,将市场监管分局驻村攻坚队与红山村委党建与脱贫工作有机结合起来,积极整合驻村队伍资源,突出做好攻坚队与村支两委的协调联系,推动驻村帮扶工作有效联结,有效推动脱贫工作;在口罩紧张的情况下,市场监管分局党支部想方设法给村委捐赠口罩100个,解决了脱贫工作的燃眉之急。



上一篇:
下一篇: