个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚
【石龙街道办】东西部协作促脱贫,对口帮扶暖人心

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

东西部扶贫协作和对口支援,是推动区域协调发展、共同发展的大战略,是打赢脱贫攻坚战、实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措。自开展东西部扶贫协作以来,我市得到了大连市委、市人民政府的诸多帮助,为我们打赢脱贫攻坚战等多方面提供了较大助力。为有效利用东西部扶贫协作契机,石龙街道办积极贯彻落实相关政策推动脱贫攻坚工作开展。

近日,东西部扶贫协作的项目迎来了利益分配时刻,为有效将相关政策落实到群众手中,石龙街道办组织村(居)以村民代表大会的形式推选出享受扶贫项目分红的建档立卡户,并由帮扶责任人将分红现金送至农户家中。此次分红共计覆盖了村居推选出来的40户建档立卡户,均为辖区劳动力较弱或无劳动力的建档立卡户,共计分红48000元,户均分红1200元。各帮扶责任人将分红金送至农户家中时,也积极宣讲东西部扶贫相关政策,向群众们宣传,要感恩国家东西部协作扶贫的惠民政策,牢记大连市委市政府对我们的帮助。




在收到分红金后,群众纷纷表达了自己的感激之情,表示有了这些好政策,更加增强了脱贫致富的信心。

2020年是脱贫攻坚战的决胜之年,石龙街道将利用各方契机,积极贯彻落实各项政策,努力开展帮扶,巩固脱贫成效,因户施策,确保辖区建档立卡户实实在在脱贫,高质量脱贫,确保脱贫攻坚战取得全面胜利。




上一篇:
下一篇: