个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚
【红桥街道办】巩固脱贫攻坚成果 助力乡村振兴

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为切实做好巩固脱贫攻坚成果与助力乡村振兴的有效衔接,近日,红桥街道组织召开“红桥街道办事处巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专题会议”,会议由红桥街道办事处党工委书记张明海同志主持,街道办领导班子、各股室负责人、社事股全体成员及各社区支书、主任参会。

会上,红桥街道办事处主任冯安慰同志传达了《六盘水市水城区扎实开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接调研工作方案》,对相关工作进行了安排部署。针对此次调研,冯安慰同志强调,要细化工作措施,明确工作责任,围绕教育、医疗、住房、饮水、就业、易扶搬迁及兜底保障等七个方面,对辖区所有农户,重点突出脱贫不稳定户和边缘易致贫户、预警监测线索农户、各部门反馈脱贫攻坚信访线索农户、五保户、年人均纯收入低于 6000 元的低收入农户开展走访核查工作。要求各社区对入户情况实行一日一调度,一日一研判,一日一上报,做到发现问题及时研判、及时解决,对社区无法解决的问题及时上报街道党工委进行研判解决,同时街道纪工委将成立两个督查小组,对各社区工作开展情况、落实情况开展督查。

最后,红桥街道办事处党工委书记张明海同志对相关工作提出了要求:一是各驻村工作队要严格落实“四不摘”要求,脱贫不脱政策,坚持到岗到位、履职尽责,确保各项工作有序开展;二是要建立常态化防返贫监测预警机制,继续对脱贫户开展日常监测,定期核查,要持续发展壮大扶贫产业,增强“造血”功能,为乡村振兴培根固本;三是要巩固扩展脱贫攻坚成果,完善各项资料,并做好扶贫档案的整理、移交、归档工作;四是所有人员要提高政治站位,强化工作方式方法,确保巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴工作的有效衔接,为下一步工作开好局,打下坚实的基础。


上一篇:
下一篇: