欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 政策法规 » 政策解读
解读:《六盘水高新技术产业开发区森林火灾应急预案》

日期:   字号: [ ] 视力保护色:


一、文件出台背景

为贯彻落实“预防为主,积极消灭”的森林防火方针,切实做好扑救森林火灾各项工作,确保准备充分、反应迅速、决策科学、措施有力,切实保障人民群众生命财产和生态安全,努力把森林火灾造成的危害程度降到最低。根据《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》《贵州省森林防火条例》《贵州省森林火灾应急预案》和《六盘水市森林火灾应急预案》等有关法律、法规和文件。结合高新区实际,制定六盘水高新技术产业开发区森林火灾应急预案。

二、主要内容

六盘水高新技术开发区成立了森林防火指挥部,森林防火指挥部下设办公室在社会事务局。主要大力推进高新区生态文明建设,守住生态底线,加大自然生态和环境保护力度,严格控制和减少森林火灾的发生。切实保护好高新区森林资源和人民群众的生命财产安全,坚持“预防为主,积极消灭”的森林防火方针,预防和遏制重特大森林火灾、降低一般火灾和火警的发生,建立扑救森林火灾长效机制。


相关文档:六盘水高新技术产业开发区党政办公室关于印发《六盘水高新技术产业开发区森林火灾应急预案》的通知

上一篇:
下一篇: