个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件
索 引 号: 000014349/2021-651606 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于电20170520069信访案件整改销号信息公开表
文  号:
关于电20170520069信访案件整改销号信息公开表

  字号: [ ] 视力保护色:
关于电20170520069信访案件整改销号信息公开表
序号案件编号及内容整改责任单位整改目标整改措施整改主要工作及成效
1案件编号:电20170520069

案件内容:六盘水市红桥新区石桥服务区石桥村11组,平坑铅锌矿夜间排放的废水污染农田
环保局督促相关砂石企业完善环评手续,生产废水不污染农田1、督促企业业主完善立项手续和环评手续;2、督促企业完善环保设备设施建设;
3、加强现场管理,避免生产废水污染农田
调查情况:
1、2017年5月21日下午及晚上,开发区专案组对投诉人反映的“六盘水市红桥新区石桥服务区石桥村11组,平坑铅锌矿夜间排放的废水污染农田”为重点全面开展检查,经查位于石桥村11组有青山矿副井(平坑)已自行暂停使用多年的原探矿井,经核实,该群众反映的情况属实。
2、通过专案组白天、晚上实地检查,该矿井巷道左侧有排水沟,排水沟内没有矿井水外排,在矿井沟内有两根一黑一白的塑料管从矿井抽水,其中:黑色塑料管是黔丰商混将矿井水抽到商混站作为工业用水使用;白色塑料管是矿井左侧玉磐石材加工厂抽水用于石材厂的工业用水。
3、在矿井左侧约20米有一地下水泉涌,水质清澈,通过地表水沟约80米直接流入双龙河。 据当地居民介绍,该泉涌在丰水期时有水涌出,枯水期无水涌出。
4、该矿井口北侧至河边土地已经贵族省人民政府分别于2011年10月、2015年9月以青山铅锌矿平坑(副平哃井口)北部的土地已经贵州省人民政府分别于2011年10月、2015年9月以《省人民政府关于钟山经济开发区2011年度第一批次城市建设用地的批复》(黔府用地函〔2011〕305号)及《省人民政府关于钟山经济开发区2015年度第一批次城市建设用地的批复》(黔府用地函〔2015〕450号)文件批准征收为国有建设用地,该片土地已于2013年以来陆续由石桥社区进行了征用,目前,在矿井周围没有农田和耕地,矿井北侧有有一个挖机停放点。

整改主要工作:1、规范建设生产废水沉淀池,并正常使用;2、加强沉淀池的管理,定期投放絮凝剂,确保水质达标排放;

成效:目前该矿井生产废水水质清澈,达标排放,未污染周边农田


上一篇:
下一篇: