个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
索 引 号: 000014349/2021-2225803 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 贵州省六盘水市钟山区职业技术学校2020年度部门决算公开说明
文  号:
贵州省六盘水市钟山区职业技术学校2020年度部门决算公开说明

  字号: [ ] 视力保护色:

目录

一、单位概况

(一)部门职责

(二)机构设置

二、2020年度部门决算公开报表

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(九)国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

三、2020年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

(二)收入决算情况说明

(三)支出决算情况说明

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(八)政府性基金预算财政拨款收支决算情况说明

(九)国有资本经营预算财政拨款收支决算情况说明

(十)机关运行经费支出说明

(十一)政府采购支出说明

(十二)国有资产占用情况说明

(十三)预算绩效情况说明

四、名词解释

五、附件

一、贵州省六盘水市钟山区职业技术学校概况

(一)部门职责

1.本单位为职业学校,职业学校的主要职能:培养学生职业技能、提升学生就业水平为主。

2.为社会培养高技能、高素质的职业技术劳动者

招生工作是学校工作的重中之重。为了完成市、区教育主管部门下达的中职招生任务,由招生就业办牵头,各科室人员及全体老师的相互配合,通过多形式多渠道多层面的招生宣传,完成了今年的招生任务。

全年共完成2期缝纫工培训,共培训79人。

教学工作情况:

第一、抓技能大赛提高老师的教学质量及学生的学习兴趣。20年我校参加了市教育局举办的中等职业技术学校技能大赛的酒店、美容美发、汽修、学前教育四个专业四个项目的大赛,其中在酒店专业比赛中获得一等奖和二等奖团体奖,汽修获得三等奖2名,美容美发获得二等奖、三等奖各一名,学前教育讲故事比赛获得三等奖一名,弹唱比赛获得二等奖、三等奖各一名,通过组织学生参加各类技能大赛培养了学生的学习兴趣。

第二、抓职业技能鉴定提高教学质量。加强职业技能培训、鉴定工作是我校促进教学管理、职业教育健康发展的一项重要措施。

(二)机构设置

本单位内设8个处室,分别是行政办公室:负责学校行政工作,对外联系的窗口,负责公文收发等工作;政教处:负责全校学生的思想政治教育等工作;培训部:负责各种培训工作;教务处:负责全校教育教学工作;招生办:负责学校招生宣传工作、学生顶岗实习、学生就业安排工作;团委工会:发展团员、执行党的政策,维护职工权益 ;总务处:负责校产维护管理,办公用品采购,校园绿化等工作;党支部:负责宣传和执行党的路线、方针、政策、组织党员学习、发展党员、处理党支部日常工作等。下属0个单位。

从预算单位构成看,贵州省六盘水市钟山区职业技术学校部门决算包括:本级决算。所属0单位、和所属0单位决算。

二、2020年度部门决算公开报表(见附表)

贵州省六盘水市钟山区职业技术学校2020年部门决算公开表

三、2020年度部门决算情况说明
   (一)收入支出决算总体情况说明
   2020年度收支决算总计989.98万元,与2019年相比,减少8.67万元,下降0.87%。主要原因是:人员变动及公用经费厉行节约。
   (二)收入决算情况说明

本年收入合计989.63万元,其中:财政拨款收入989.63万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

(三)支出决算情况说明

本年支出合计989.63万元,其中:基本支出881.69万元,占89.09%;项目支出107.94万元,占10.91%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收支决算总计989.98万元。与2019年相比,减少8.67万元,下降0.87%。主要原因是:人员变动及公用经费厉行节约。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共财政拨款支出决算总体情况

2020年度一般公共预算财政拨款支出989.63万元,占本年支出合计的100%。与2019年相比,一般公共预算财政拨款支出减少8.67万元,下降0.87%。主要原因是:人员变动及公用经费厉行节约。

2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2020年度一般公共预算财政拨款支出989.63万元,主要用于以下方面:

205 教育支出821.48万元,占83%;

208 社会保障和就业支出116.35万元,占11.76%;

221 住房保障支出51.8万元,占5.24%。

3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2020年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为1,040.65万元,支出决算为989.63万元,完成当年预算的95.1%。决算数小于预算数,主要原因是:2020年下半年目标考核奖未发放。其中:

(1)2050301,教育支出(类)职业教育(款)初等职业教育(项)。当年预算为895.8万元,支出决算为721.48万元,完成当年预算的80.54%。决算数小于预算数的主要原因是:人员变动,2020年下半年目标考核奖未发放,公用经费厉行节约。

(2)2050999 ,教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)其他教育费附加安排的支出(项)。年初无预算,支出决算为100万元,决算数大于预算数的主要原因是:追加财政预算。

(3)2080502,社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)事业单位离退休(项)。当年预算为8.3万元,支出决算为30.66万元,完成当年预算的369.4%。决算数大于预算数的主要原因是:苏荣娥老师2020年12月退休,增加一次性退休补贴22.3万元。

(4)2080505 ,社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。当年预算为56.63万元,支出决算为57.13万元,完成当年预算的100.88%。决算数大于预算数的主要原因是:退休1人,调入2人,使最后缴费略大于预算数。

(5)2080506 ,社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。当年预算为28.32万元,支出决算为28.56万元,完成当年预算的100.85%。决算数大于预算数的主要原因是:退休1人,调入2人,使最后缴费略大于预算数。

(6)2210201,住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。当年预算为51.6万元,支出决算为51.8万元,完成当年预算的100.39%。决算数大于预算数的主要原因是:人员变动。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度一般公共预算财政拨款基本支出881.69万元,其中:人员经费754.42万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费127.27万元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出情况总体说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出预算为6.3万元,支出决算为3.97万元,决算数小于预算数,主要原因是严格执行中央八项规定,厉行节约。

2.“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算3.97万元,比上年减少1.49万元,下降27.25%,减少原因是严格执行中央八项规定,厉行节约。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年减少0万元,下降0%,减少原因是无因公出国(境)费支出;公务用车购置及运行维护费支出3.97万元,占100%,比上年减少1.49万元,下降27.25%,减少原因是严格执行中央八项规定,厉行节约;公务接待费支出0万元,占0%,比上年减少0万元,下降0%,减少原因是无公务接待费产生。具体情况如下:

(1)因公出国(境)费支出预算0万元,支出决算0万元,本年度无预算。全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容:无。

(2)公务用车购置及运行维护费预算为6.3万元,支出决算为3.97万元,完成预算的63%,主要原因是严格执行中央八项规定,厉行节约。其中,公务用车购置0万元,购置公务用车0辆;公务用车运行维护费3.97万元。主要用于车辆运行维修费、燃油费、过桥过路费等。2020年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为3辆。

(3)公务接待费预算为0万元,支出决算为0万元。具体是:

国内公务接待支出0万元,2020年国内公务接待0批次,0人次。

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

我单位本年没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

(九)国有资本经营预算财政拨款收入支出决算情况说明

我单位本年没有国有资本经营收入,也没有使用国有资本经营收入安排的支出。

(十)机关运行经费支出说明

2020年机关运行经费支出0万元,比2019年减少0万元,下降0%,主要原因是我单位不是行政单位或参公事业单位,无机关运行经费。

(十一)政府采购支出说明

2020年政府采购支出总额10.43万元,其中:政府采购货物支出10.43万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元,授予中小企业合同金额10.43万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额10.43万元,占政府采购支出总额的100%。

(十二)国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,共有车辆3辆,其中,主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执勤执法用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车3辆(其他用车主要是:公务用车);单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(十三)预算绩效情况说明

1、预算绩效管理工作开展情况

根据财政预算管理要求,我单位组织对2020年度财政拨款项目支出开展了绩效自评工作。共计7个项目进行了绩效自评,涉及资金253.7万元,自评覆盖率达到100%。

2、项目支出绩效自评报告

见“五、附件《贵州省六盘水市钟山区职业技术学校项目绩效自评表》、《贵州省六盘水市钟山区职业技术学校项目绩效自评报告》”。

四、名词解释

(一)一般公共预算财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

(五)使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

(六)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(七)年末结转和结余:指单位按规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十一)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十二)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

五、附件

附件1:贵州省六盘水市钟山区职业技术学校2020年部门决算公开表.XLS

附件2:贵州省六盘水市钟山区职业技术学校项目支出绩效自评表.xls

附件3:贵州省六盘水市钟山区职业技术学校项目支出绩效自评报告.doc

上一篇:
下一篇: