个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
索 引 号: 000014349/2020-1694219 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水市自然资源局高新技术产业开发区分局关于2020年预算及“三公”经费预算公开的说明
文  号:
六盘水市自然资源局高新技术产业开发区分局关于2020年预算及“三公”经费预算公开的说明

  字号: [ ] 视力保护色:

目录

一、部门概况

(一)部门职责

(二)部门内设机构

(三)预算构成情况

(四)部门人员构成

二、部门预算公开说明

(一)部门收支总体情况

(二)部门收入总体情况

(三)部门支出总体情况

(四)财政拨款收支情况

(五)一般公共预算支出情况

(六)一般公共预算基本支出情况

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况

(八)政府性基金预算支出情况

三、其他重要事项说明

(一)机关运行经费安排情况

财政扶贫资金安排分配情况

)政府采购情况

)部门预算绩效情况

)国有资产占用情况

)专业性较强名词解释


一、部门概况

(一)部门职责:

1.主要职能:本单位主要承担六盘水高新区内的土地管理、土地报批、规划管理等国土规划事项。具体职能包括土地初始登记、变更登记、他项权利登记、临时用地审批 、建设项目用地预审、申请新立采矿权、申请采矿权延续、申请采矿权抵押注销、采矿许可证年检。为新区土地项目落地提供用地,促进地区经济发展。

2.机构情况,本年单位机构未变动贵州钟山经济开发区国土分局决算为单户表。决算只包含开发区国土分局发区国土分局人员编制统一由开发区管委会管理,无单独编制。

(二)部门内设机构:本部门内设科(处)室4个,包括办公室、耕保科、地籍、土地储备中心

(三)预算构成情况:本部门预算包含:本部门预算只含本级预算,无下属单位预算。

(四)部门人员构成:目前,在职职工23人,其中行政人员6人,事业人员10人(其中4人借用,在编6人),聘用人员6人,土地清查专班抽调人员0人。离退休职工6人,公司借用1

二、部门预算公开说明

(一)部门收支总体情况(详见附件1中的1)。

1.收入情况。2020年,本部门总收入205.92万元(保留两位小数,下同),较上年减少73.67万元,主要是本年预算坚持过紧日子,对预算进行了压减。其中:原一般公共预算收入205.92万元,较上年减少73.67万元;

2.支出情况。2020年,本部门总支出205.92万元,较上年减少73.67万元,主要是本年预算坚持过紧日子,对预算进行了压减。其中:原一般公共预算收入205.92万元,较上年减少73.67万元;

(二)部门收入总体情况(详见附件1中的2)。

2020年,本部门总收入205.92万元,较上年减少73.67万元,主要是压减预算分来源类别看:上年结转收入2万元、原一般公共预算收入203.92万元。分支出科目看:一般公共服务支出205.92万元,较上年减少73.67万元;

(三)部门支出总体情况(详见附件1中的3)。

2020年,本部门总支出205.92万元,较上年减少73.67万元,主要是基本支出、项目支出进行压减分支出类型看:基本支出35.99万元、项目支出169.93万元。分支出科目看:一般公共服务支出205.92万元,较上年减少73.67万元。

(四)财政拨款收支总体情况(详见附件1中的4)。

1.财政拨款收入情况。2020年,本部门财政拨款收入205.92万元,较上年减少73.67万元,主要是基本支出、项目支出进行压减。其中:原一般公共预算收入205.92万元,较上年减少73.67万元。

2.财政拨款支出情况。2020年,本部门财政拨款支出205.92万元。分支出类别看:一般公共预算支出205.92万元分支出科目看:一般公共服务支出205.92

3.其他说明情况。本部门无政府性基金预算、国有资本经营预算。

(五)一般公共预算支出情况(详见附件1中的5)。

2020,一般公共预算支出(不含上年结转)203.92万元,较上年减少73.67万元,主要是预算压减分支出类型看:基本支出35.92万元、项目支出168万元。分支出科目看:一般公共服务支出35.92万元;其他自然资源海洋气象等支出168万元;

(六)一般公共预算基本支出情况(详见附件1中的6)。

2020年,一般公共预算基本支出(不含上年结转)203.92万元。分政府预算经济分类科目看:机关工资福利支出1.86万元、机关商品和服务支出202.06万元、机关资本性支出(一)0万元、机关资本性支出(二)0万元、对事业单位经常性补助0万元、对事业单位资本性补助0万元、对企业补助0万元、对企业资本性支出0万元、对个人和家庭的补助0万元、对社会保障基金补助0万元、债务利息及费用支出0万元、债务还本支出0万元、转移性支出0万元、其他支出0万元。分部门预算经济分类科目看:工资福利支出1.86万元、商品和服务支出202.06万元、资本性支出0万元、资本性支出(基本建设)0万元、对企业补助0万元、对企业补助(基本建设)0万元、对个人和家庭的补助0万元、对社会保障基金补助0万元、债务利息及费用支出0万元、其他支出0万元。

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况(详见附件1中的7)。

1)公务用车运行维护费反映单位购置公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、租用费等支出。2020,本部门公务用车保有量0辆,无公务购置计划,公务用车购置预算0元,与上年持平;公务用车运行维护费预算0万元,较上年减0万元,主要是公车改革后无公车支出

2)公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待2020年本部门公务接待费预算0.07万元,较上年减0.03万元,主要是按比例压缩三公经费造成的减少

3)因公出国(境)费。反映部门公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。该项经费预算由市财政局统筹控制,本部门预算为0元,与2019年相比无变化。

综上,2020年本部门“三公”经费预算0.07万元,较上年减少0.03万元,主要是公务接待费减少

(八)政府性基金预算支出情况(详见附件1中的9)。

2020年,本部门无政府性基金预算

  1. 其他重要事项说明

(一)机关运行经费安排情况(详见附件1中的8)。

2020年,本部门安排机关运行费预算23.05万元。其中:办公费4.02万元、印刷费2.55万元、邮电费12.74万元、差旅费3.74万元、会议费0万元、福利费0万元、维修(护)费0万元、专用材料费0万元、水费0万元、电费0万元、取暖费0万元、物业管理费0万元、公务用车运行维护费0万元、其他费用0万元。

财政扶贫资金安排分配情况。

2020年,本部门未安排财政扶贫资金。

)政府采购情况。

2020年,本部门无政府采购预算。

)部门预算绩效情况(详见附件2)。

2020年,本部门共有预算项目6个,项目名称分别是地质灾害防治工作、新区教育设施布点专项规划、用地及道路统计、不动产登记中心20M电路服务,扫黑除恶专项斗争、安全生产宣传工作、土地勘界工作、空间规划、集约节约评估、矿山储量动态监测监管

)国有资产占用情况。

1.公务用车占用情况。2020年,本部门实有公务用车0辆,账面价值0万元,目前使用正常。

2.办公用房占用情况。2020年,本部门实有办公用房面积0平方米,账面价值0万元,办公用房资产所属为高新区平台公司

3.大型设备占用情况。2020年,本部门实有大型设备00台(套),账面价值0万元。

4.其他国有资产占用情况。2020,本单位无相关情况。

)专业性较强名词解释。

1.财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

5.上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

6.结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

7.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

8.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

10.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

11.三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:

附件1:六盘水市自然资源局高新技术产业开发区分局2020年预算公开表.xls

附件2:自然资源分局绩效考核表.pdf





上一篇:
下一篇: