个人中心
欢迎来到六盘水高新技术产业开发区门户网
您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 组织机构 » 机构概况
索 引 号: GZ0000003/2019-20089 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水高新技术产业开发区职能配置情况
文  号:
六盘水高新技术产业开发区职能配置情况

  字号: [ ] 视力保护色:

  机构名称:六盘水高新技术产业开发区
 主要负责人:梁建
  网http://gxq.gzlps.gov.cn/
  地址:凉都大道98号
  电子邮箱:hqdzb6662496@163.com
工作职责:

    根据省委办省政府办《关于印发〈促进开发区改革和创新发展的意见〉的通知》(黔委厅字〔2018〕25 号)、省政府《关于同意将贵州钟山经济开发区变更认定为六盘水高新技术产业开发区的批复》(黔府函〔2018〕160 号)、《贵州省规范开发区管理机构促进开发区高质量发展的实施意见的通知》(黔编委发〔2021〕1 号)、省政府办《关于推进开发区高质量发展的指导意见》(黔府办发〔2021〕6 号)、省委编办《关于设立六盘水高新技术产业开发区管理委员会(中共六盘水高新技术产业开发区工作委员会)等事项的批复》(黔编办发〔2018〕160 号)。

    中共六盘水高新技术产业开发区工作委员会、六盘水高新技术产业开发区管理委员会(以下简称六盘水高新区党工委、管委会),是中共六盘水市委、六盘水市人民政府派出机关,正县级规格,由中共六盘水市委、六盘水市人民政府管理。六盘水高新区党工委、管委会合署办公,实行一套工作机构、两个机关的体制,对高新区的规划、开发、建设实行统一领导和管理。

    一、六盘水高新技术产业开发区党工委主要职责:

  (一)贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委决策部署,负责高新区党的建设和组织、宣传、统战、意识形态、精神文明、干部、人才等工作,严肃党的纪律,加强党风廉政建设。

  (二)全面贯彻新发展理念,围绕“四新”抓“四化”,推动高新区高质量发展。

  (三)研究制定高新区经济发展目标、重大改革措施和关系全局的政策,决定重大事项。

  (四)领导高新区工会、共青团、妇联等群团组织工作。

  (五)承办市委交办的其他事项。

    二、六盘水高新技术产业开发区管委会主要职责:

  (一)贯彻执行国家法律法规和各项方针政策,制定和实施高新区各项管理制度和规定。

  (二)贯彻落实国家、省、市关于促进高新技术产业开发区高质量发展的决策部署,围绕“高”和“新”发展定位、目标要求推进高新区创新发展,打造产业转型升级示范区。

  (三)组织编制高新区经济社会发展中长期规划和有关专项规划,经批准后组织实施。

  (四)统筹高新区产业布局,负责经济建设、产业发展、科技创新、招商引资、营商环境建设、服务平台建设等工作。

  (五)负责高新区基础设施和公共设施的建设管理。

  (六)负责高新区财政管理,调整和优化财政支出结构,建立相对独立的财政管理体制,对高新区国有资产实行监督管理。

  (七)为辖区内的企事业单位提供服务,协调有关部门派驻机构的工作。

  (八)根据授权行使相应的经济社会管理权限。

  (九)按规定权限负责生态环境、安全生产等工作。

  (十)承办市人民政府交办的其他事项。


工作电话:0858-6665117
传真:0858-6665117
受理投诉部门:高新区纪检监察工作委员会
受理投诉电话:0858-6665132

上一篇:
下一篇: